1. Бледный букет выглядит по-европейски.

Он отлично смотрится в солнечную погоду. Но в пасмурную погоду невеста в белом платье с бледным букетом сливается с серым небом. В пасмурную погоду очень трудно добиться выразительности снимка за счёт света, т. к. свет рассеянный. Вот тут и выручит яркий насыщенный букет. Он более универсальный. В пасмурную погоду он будет цветовым акцентом.

2. Закажу только один букет.
По традиции невеста бросает свой букет подружкам. Но не всякий букет для этого годится. Очень пышный букет или очень лёгкий букет никуда не улетит. Поэтому лучше сразу заказать букет «для ношения» и букет «для бросания». Букет «для бросания» имеет небольшой размер и специально утяжелён.

3. Затаримся шампанским и забудем про воду.
В жаркий солнечный день в первую очередь заканчивается не шампанское, а питьевая вода. Приготовьте минимум по две полутралитровых бутылки воды в каждую машину. Кроме того советую в жаркие дни жениху взять с собой ещё две сорочки. Одну сорочку он носит до ЗАГС-а включительно, вторую одевает на прогулку, а третью — на банкет. Невестам в этом плане повезло меньше. На банкет можно захватить ещё и домашние тапочки. Пока вас не приглашают на танцы, ваши ноги отдыхают от новых неразношенных туфель.

4. Свадьба зимой? Оденусь как летом!.
В зимние свадьбы невесты не надевают тёплое нижнее бельё и тёплую обувь. Вы же не хотите заболеть? Вы же не хотите замёрзнуть через 10 минут на морозе и прекратить фотосессию в день, когда вы были самой красивой? Надевайте тёплое бельё. После прогулки всегда можно переодеться, например, на банкете. То же самое относиться и к подружкам невесты, которые выезжают на прогулку в туфельках, а потом сидят весь день в машине, так как туфельки и снег – вещи несовместимые.

5. На прогулку возьмём цветные (красные, синие, жёлтые) пластиковые стаканчики.
В результате на фотографиях потом они привлекают к себе повышенное внимание, отвлекая от основного сюжета. Подойдут белые или бесцветные прозрачные стаканчики. В продаже имеются специальные одноразовые бокалы под шампанское. Молодожёны для себя могут взять и стеклянные.

6. Больше лака на волосы. Больше!
При съёмке со вспышкой, а также в солнечную погоду избыток лака даёт эффект перхоти и засаленности волос.

7. Не забыть про блёстки.
Часто блёстки на коже дают эффект потного лица. К блеску для губ это отношения не имеет – пользуйтесь на здоровье.

8. Свадьба — новая бритва.
Жених утром достаёт новый бритвенный станок. Лучше побрейтесь старым. Меньше вероятность заиметь в день свадьбы шрамы и порезы на лице.

9. Не буду есть с утра – поберегу фигуру.
С точностью до наоборот. Завтрак влияет на цвет лица. Если вы не позавтракаете утром, то лицо будет выглядеть бледным и уставшим. Что не так хорошо для фотосессии. Дополнительно можно и 30 грамм коньяка принять для цвета лица.

10. Надену контактные линзы, хотя никогда их раньше не носила.
Для тех, кто носит очки. Не пытайтесь на свадьбу надеть контактные линзы, если до этого вы их не носили. Иначе на снимках вы будете похожи на вампиров с красными глазами. Привыкать к контактным линзам лучше за месяц до свадьбы.

Кроме того, ничего страшного в очках нет. Основная проблема – это блики от вспышки. Но профессиональные фотографы снимают в помещении, как правило, в отражённом свете. Этот способ съёмки даёт минимальные блики в отличие от съёмки со вспышкой на мыльницу.

11. За день до свадьбы схожу в солярий.
Добиться красивого равномерного цвета кожи по всему телу можно несколькими способами. Например, нанести на себя ведро косметики, как это делают в журнале «Плейбой». Это дорогой способ. Можно выровнять цвет кожи в «Фотошопе». Это тоже дорогой способ – услуги ретушёра не дёшевы.

А можно сэкономить, приняв два сеанса солярия (если, конечно, нет медицинских противопоказаний). Загар отлично выравнивает цвет кожи по всему телу. Но принятие сеансов солярия необходимо прекратить за неделю до свадьбы. Иначе загар может не успеть проявиться. Более того, может остаться покраснение кожи, что только усугубит ситуацию.

12. Сэкономлю на визажисте.
Экономия на услугах визажиста – одна из самых больших ошибок молодожёнов. Конечно, можно понадеяться на ретушёра. Но, во-первых, работа фоторетушёра нынче дорога. Во-вторых, ретушёр обработает только часть снимков. Просто физически невозможно обработать весь отснятый за свадебный день фотоматериал.

Тысяча фотографий, снятых профессиональным фотографом и гостями. И только на нескольких десятках фотографий вы будете выглядеть прилично. Но вы же хотите выглядеть безупречно на всех снимках, не правда ли? Если сомневаетесь в квалификации вашего визажиста или сомневаетесь в стиле будущего визажа, то проведите «репетицию макияжа».