Итак, до вашей свадьбы остался всего 1 месяц, или чуть больше, или уже чуть меньше. В любом случае, у всех молодожёнов есть этот этап, когда «до свадьбы месяц, а ещё ничего не готово». Паника охватывает многих молодожёнов, но давайте разберёмся по пунктам, что именно должно быть уже готово.

1. Заявление подано.

 

Так как обычно планирование свадьбы начинается именно с этого этапа, а планирование лучше начинать за 5-6 месяцев до даты, то, скорее всего, заявление вы уже подали. Если нет, то это необходимо сделать срочно.

 

2. Банкетный зал выбран.

Мало выбрать банкетный зал, необходимо с ним уже подписать договор и внести предоплату. В свадебный сезон лучшие банкетные залы разбираются за полгода-год на красивые даты. Поэтому если вдруг с местом проведения банкета вы ещё не определились, то эту проблему нужно решать уже сегодня. Естественно, и за несколько дней до свадьбы можно найти ресторан для празднования, но будет ли он отвечать вашим желаниям и требованиям (количество гостей, местоположение).

 

3. Платье куплено.

Обычно невесты начинают подготовку к свадьбе именно с этого пункта, но выбор платья может сильно затянуться, поэтому за месяц необходимо уже определиться, так как многие другие параметры будут зависеть, в том числе и от платья (постановка танца, флорист, визажист, стилист).

 

4. Ведущий, фотограф, видеооператор найдены и забронированы.

Конечно же, вы давным-давно определились с ведущим, фото, видео и даже внесли предоплату за их услуги, потому что знаете, что всех специалистов лучше бронировать минимум за 3 месяца до даты свадьбы. Потом может быть поздно. Он просто будет занят в день вашей свадьбы, а те, кто будет свободен, могут вам не понравит,ся. В январе выбор всегда намного больше, чем в мае, если вы планируете свадьбу летом или в сентябре.

 

5. Визажист и стилист.

Если вы ещё не выбрали их, то сейчас самое время этим заняться. Это не слишком поздно, как например, если бы вы сейчас выбирали банкетный зал или ведущего, но уже пора.

 

6. Образ жениха

Многие этот момент, а именно образ жениха, оставляют на самый последний день, и выполняют его по остаточному принципу. Если деньги и время осталось — продумывают образ жениха, если нет — то жених идёт на свадьбу в любом праздничном костюме. Рекомендуем заранее купить костюм и туфли жениху, а также желательно продумать его образ, чтобы он сочетался с образом невесты.

 

7. Оформление зала.

Если вы планируете пригласить оформителя, то сейчас самое подходящее время, чтобы это сделать. Он приедет в ваш банкетный зал и предложит свой способ его оформления.

 

8. Кольца.

Через месяц свадьба, поэтому естественно, что вы уже давно купили обручальные кольца. Если же нет, то стоит об этом задуматься, чтобы не оставить это на последний день и, в результате, приобрести что-то из того, что осталось.

 

9. Свадебное путешествие.

Если вы планируете лететь в свадебное путешествие сразу же после свадьбы, то всё необходимо уже забронировать сейчас. Купить путёвку, проверить загранпаспорта, визы. Не откладывайте всё на те дни перед свадьбой, когда вам, как кажется сейчас, нечем будет заняться. Дел будет много, всякие мелочи, которые всплывут в последний день.

 

Итак, если всё предыдущее вы сделали, то впереди вас ждёт ещё целый месяц на то, чтобы заказать флориста, свадебный торт, транспорт, отель для первой брачной ночи или сборов, и многое другое. Если до свадьбы остался месяц, и всё, что было написано выше, уже готово, то не волнуйтесь, вы идёте по плану и всё успеете.