1. Выкуп проводится в подъезде обычного жилого дома, который на фото и видео будет не очень хорошо выглядеть в общем видеофильме или серии фотографий. Большинство подъездов не отличаются чистотой и красотой, поэтому впечатление от вашей свадьбы может измениться, и говорить о «нежной, европейской, современной свадьбе» будет странно.

 

2. Для выкупа свидетельнице нужно подобрать или придумать сценарий с интересными конкурсами, а самое важное — провести выкуп. Для человека, который раньше никогда не занимался проведением праздников и созданием сценария к нему, эта обязанность может быть большим стрессом и головной болью.

 

Есть люди, для которых публичные выступления очень сложно даются, особенно, когда нужно быть в роли ведущего перед большим количеством человек.

 

3. Выкуп отнимает время в распорядке свадебного дня. Это время можно было бы потратить на дополнительную фото или видеосъёмку, на прогулку или же банально дольше поспать в день свадьбы, что тоже немаловажно, если учесть, во сколько приходится вставать невесте.

 

4. Если свадьба без выкупа, то гости приглашаются сразу в ЗАГС. Если свадьба с выкупом, то гостей приглашают на выкуп, ведь выкуп не может проводиться без зрителей. Таким образом, добавляется дополнительный фуршет между выкупом и поездкой в ЗАГС, а также дополнительный транспорт, который отвезёт всех гостей в ЗАГС. Кроме временных трат, также выкуп сопряжён и с материальными.

 

5. Сценарий для выкупа состоит из конкурсов, которые на 90% взяты из интернета, и являются сильно устаревшими. Конкурсы для выкупа — это конкурсы, которые в 90-е ведущие проводили на свадьбах. Да-да, это те самые конкурсы, которые вы не хотели бы видеть на своей свадьбе: пошлые, ставящие в неловкое положение, бессмысленные испытания для жениха и свидетеля.

 

Таким образом, вы против таких конкурсов на банкете, но они будут в любом случае проведены утром, в них будут участвовать жених и свидетель, а все гости наблюдать за ними.

 

6. Большая часть выкупа проводится в подъезде, поэтому многие гости просто не видят, что происходит. Они плохо слышат свидетельницу или того, кто проводит выкуп, так как микрофона нет. И, получается, что все стоят в огромной очереди, пытаясь, что-то увидеть или услышать, часто тщетно. Очередь постепенно подвигается по лестнице, а затем проходит в ещё более узкую квартиру.

 

7. Если свидетельница, которая проводит выкуп, не обладает особым мастерством ведущего, то выкуп превращается в достаточно нудное действие, которое смотреть откровенно скучно. При этом в сценарий обычно вставляют множество испытаний, которые растягиваются на 30-40 минут, которые выдержать всем родственникам (в том числе и старшему поколению) не так просто.

 

8. Для проведения выкупа можно пригласить профессионального ведущего, также предлагают театральные постановки с переодеваниями в качестве выкупов. Однако, в Крыму очень мало таких предложений, большинство ведущих предпочитает работать на площадке для банкета с профессиональным звуковым оборудованием, а не кричать в подъезде.

 

9. Испытаний для выкупа не так много, как кажется. Поэтому гости, которые были на нескольких выкупах, с большой вероятностью столкнутся с повторными элементами испытаний, а, возможно, и полностью идентичным сценарием. В то время как профессиональные ведущие заботятся об обновлении своего сценария, свидетельницы опираются на сценарий из интернета, поэтому и 90% выкупов похожи друг на друга.