Конечно, существуют, так сказать, классические маршруты для свадебной прогулки и список традиционных мест для посещения, и вы вправе решать сами, какой будет именно ваша свадебная прогулка.

1. Сколько времени вы предполагаете выделить на свадебную прогулку.

От этого зависит количество мест, которые вы успеете посетить.

 

2. Будет ли проходить фото и видеосъемка на прогулке. Опыт показывает, что самые красивые фотографии получаются на свадебной прогулке. Решите для себя четко, фотографируетесь ли вы с голубями, медвежатами, историческими персонажами или нет.

 

И если вам это не интересно, дабы сберечь свои нервы и праздничное настроение, попросите своего свидетеля или ответственного гостя сразу сообщать об этом тем, кто предлагает выше перечисленные услуги.

 

3. Вид транспорта, на котором будете совершать свадебную прогулку: карета, автомобиль, ретро-трамвай или ретро-троллейбус, воздушный шар или вертолет, катер или теплоход, лимузин. Каждый из предложенных видов транспорта имеет свои плюсы и свои минусы, которые необходимо учитывать, например, лимузин очень красив, но так же как он красив, он и неповоротлив — часто стоит в пробках.

 

4. При составлении маршрута вашей свадебной прогулки важно учитывать день недели и время суток, когда она состоится, чтобы учесть возможные пробки.

 

5. Будете ли вы совершать прогулку одни или в веселой и дружной компании родственников и друзей. Возможен вариант игровой программы на прогулке для вас и ваших гостей. Или же такой вариант — вы катаетесь по одному маршруту, а ваши гости совершают увлекательную экскурсию по Санкт-Петербургу или его рекам и каналам. Поверьте, это будет интересно не только родственникам, приехавшим издалека, но и петербуржцам.

 

6. Программа-максимум: за неделю до свадебного торжества, в тоже время, в которое состоится свадебная прогулка жениху и невесте стоит проехать по свадебному маршруту на предмет наличия возможных пробок. И сделать это лучше с с часами, чтобы составить для себя тайм-план свадебной прогулки, с учетом фото сессии и игровой программы, если такая предполагается.

 

7. И совсем не обязательно вешать свой именной (с гравировкой) замочек на решетке Малого Конюшенного моста. Этот заветный замочек стоит оставить себе на память, а вот ключ выкинуть в невскую волну. Существует красивый обряд с замком.

 

8. Петербургская свадебная традиция: когда молодожены совершают променад по городу, проезжая на мостах, они целуются, а когда автомобиль проезжает под мостом, то целуются свидетели.

 

9. Многие женихи и невесты задаются вопросом: что делать с гостями на время прогулки? Конечно, можно всем вместе совершить небольшое путешествие по красивым местам Крыма.

 

Или проложить маршрут с учетом памятных для молодоженов мест. Прекрасный подарок для гостей из других городов — свадебная экскурсия по городу. Вызовет интерес также и игровая программа для всех участников.