Свадьбу очень просто испортить, если не обращать внимания на детали. Стриптиз на свадьбе портит банкет, выкуп в подъезде — видеосъёмку всего свадебного дня. Вроде ничего глобально не изменилось, а впечатление уже не то.

1. Не покупайте приглашения-листовки по 3-10 рублей за штуку…

Эта бумажка очень напоминает те, что раздают на улицах в дни магазинных акций. Рука так и тянется выбросить такое приглашение. Если нет возможности заказать приглашения у дизайнера — сделайте их сами, такие памятные вещи произведут особый эффект на ваших гостей, и будут ими долго храниться.

 

2. Не поручайте планирование праздника родным или друзьям. Спланируйте сами, все запишите, а потом… попросите помочь близких — но по направлениям (мамы — банкет, папы — транспорт, подружки — декор). Но контролируйте все сами. Все приготовления завершите заранее, чтобы в день свадьбы не огорчаться.

 

3. Не заказывайте лимузин, если свадебный маршрут предполагает заезды в тесные дворы и переулки. Да и в сельской местности лимузин будет смотреться, по крайней мере, странно.

(ведущий в симферополе, ведущий в крыму, ведущий на свадьбу)

 

4. Не проводите выкуп и не фотографируйтесь в подъезде или около дома, если это обычная отечественная «хрущевка» или еще хуже — панельный дом. Поверьте, в нашем городе много красивых мест для фото- и видеосъемки.

 

5. Не украшайте банкетный зал своими силами, закажите оформление в студии декора. Стильные гирлянды из матовых светлых шаров, белые скатерти, легкие ткани, ленты и цветы будут смотреться гораздо лучше дешевого тканевого отреза «а ля клеенка» и ярких глянцевых шаров не по размеру…

(ведущий в симферополе, ведущий в крыму, ведущий на свадьбу)

 

6.Не покупайте платье без бретелей, если вы не обладаете данными фотомодели… Уверяем, вам будет некомфортно в нем уже через час. А невеста, постоянно подтягивающая платье за лиф в зоне подмышек — зрелище не для слабонервных.

 

7. Не надевайте чулки, если до этого дня вы носили только колготы. Вам будет некомфортно, и вы будете их постоянно поправлять, что будет сложно скрыть от посторонних.

 

8. В течение всего праздничного дня советуем не обращать внимания на организационные моменты (об этом надо заранее заботиться) и усталость. Посвятите себя друг другу, наслаждайтесь праздником и улыбайтесь. Фотограф и видеограф сами поймают нужный момент у счастливой пары. Не нужно на них коситься.

(ведущий в симферополе, ведущий в крыму, ведущий на свадьбу)

 

9. Если ваши гости любят повеселиться «на полную катушку» да с переодеваниями — в любом случае исключите банальные и пошлые конкурсы и танцы. На утро это будет уже невесело, а при просмотре фото и видео, сделанных знакомыми на мобильник, и вовсе неловко и стыдно. Оговорите эти моменты с ведущим заранее.

 

10. Не устраивайте стриптиз во время финала свадьбы! Подвязку не обязательно срывать зубами. Напоминает звериный ритуал, если честно. Для этого действа также жениху не нужно залазить под платье невесты, да и невесте платье задирать не стоит (как бы ни были ножки хороши — это неприлично).

(ведущий в симферополе, ведущий в крыму, ведущий на свадьбу)

 

11. Бросание букета тоже может оказаться с произвольным обнажением. Невесты, делайте это элегантно, чтобы из корсета ничего не выставилось. Очень красиво смотрится, когда невеста держит букет с ленточками, а подружки их разбирают и тянут. Естественно, только одна лента привязана к символу скорой свадьбы.