Подготовка свадьбы обычно занимает от 3 до 9 месяцев. Естественно, за период подготовки невеста просматривает огромное количество материалов, связанных со свадьбой. Того, что не хочется забыть. При этом далеко не всегда есть время прочитать материал прямо сейчас. 

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада

Каким же образом можно всё это упорядочить так, чтобы легко было готовиться к свадьбе?

 

1. Кто-то скажет: «Просто делайте репост всех интересных материалов к себе на стену». Вариант, конечно, хороший, но только если все ваши друзья — невесты. Так как всех остальных друзей, кто не занимается подготовкой к свадьбе, уже через неделю начнут раздражать все ваши репосты. Поэтому этот вариант подходит только для тех статей, которые относятся именно к вашим гостям, и вы хотели бы до них донести какую-то идею. Например, статья про дресс-код на свадьбе; статья про то, почему не стоит брать детей на свадьбу и так далее.

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада

2. Хороший вариант, который решает проблему первого пункта — завести отдельную страницу вконтакте только для подготовки к свадьбе. Вариант хороший, но: для нового аккаунта нужен новый номер телефона, а самое важное, что вам придётся постоянно выходить с основного аккаунта и заходить на свадебную страницу. 

 

Либо искать альтернативные варианты с двумя браузерами, с приложениями и так далее. И важно, что многие специалисты и другие невесты будут с осторожностью относиться к вам в процессе общения. Даже если вы сейчас не собираетесь ни с кем общаться, поверьте, что перед свадьбой, наверняка, появятся вопросы, ответы на которые либо вы захотите получить, либо, наоборот, сами захотите кому-то помочь с информацией.

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада

3. Лайки. Не все знают, что у лайков есть дополнительная возможность. Это не просто «Мне нравится» — это ещё и автоматическое занесение в закладки. Вот можете прямо сейчас проверить. Зайдите в «Закладки», в боковом меню контакта один из пунктов, и там найдите подраздел «Записи». Вот они — все записи, которые вы когда-либо лайкали. Удобно просматривать. 

 

Однако, есть и небольшой минус: там абсолютно всё, что вы лайкнули, и через месяц будет довольно сложно найти именно свадебную информацию. Хотя, если вы лайкаете не часто, то этот способ точно подойдёт. Также он подходит, если вы увидели контактную информацию о каком-то специалисте у нас на стене, например, фотографе, но пока не занимаетесь поиском фотографа. Просто лайкните этот пост и когда начнёте рассматривать фотографов — легко сможете просмотреть всех фотографов и выбрать того, кто вам ближе.

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада

4. Закрытая группа для подготовки к свадьбе. Достаточно простой способ: вы создаёте свою группу, в которой будете только вы. Группа закрытая или даже частная. Поэтому никто не увидит, что у вас в ней творится. Именно в эту группу легко сделать репост любой полезной информации о подготовке к свадьбе. Также не стесняйтесь делать репосты контактов специалистов, кто знает, когда они могут пригодиться. 

 

Сделать репост в закрытую группу достаточно просто: вы нажимаете на репост записи, как обычно, только в открывшемся окне выбираете не «Друзья и подписчики», а «Подписчики сообщества». И там выберите вашу закрытую группу. Это самый надёжный способ, так как информация, которую вы репостнули, никуда не денется.

 

5. Отправить запись к себе в личку. Далеко не все знают этот способ хранения информации. Вы также делаете репост записи, но выбираете не «Друзья и подписчики», а «Отправить личным сообщением». И тут вы пишите своё имя и фамилию, которые указаны на странице. Да-да, вы можете отправить сообщение себе же. 

 

Как только вы отправили, в личных сообщениях появится одно новое письмо — от вас же. Таким образом, удобно всю информацию хранить в одном месте. Из недостатков — неудобство прочтения в личке материалов.

 

Подведём итог. Самые удобные варианты — это просто лайк (и самый простой), а потом просмотр в Закладках всей информации. А также закрытая группа. Плюсы закрытой группы ещё в том, что вы можете туда добавить жениха (если вы невеста) и вместе вдвоём готовится к свадьбе.