Если вы самостоятельно организуете свадебное путешествие, а не берёте путёвку в жаркие страны, то можете значительно сэкономить на перелёте туда и обратно. Также эти советы пригодятся при любом бронировании билетов на самолёт. 

 

1. Лоукостеры 

Не нужно бояться бюджетных (Low Cost) авиакомпаний. Это самые надежные самолеты. За 30 лет существования ни разу не зарегистрированы аварии самолетов этих компаний. А цены у них меньше в разы. Правда, рассчитывать на бесплатное вино или питание в них не приходится, но цена часто все компенсирует. 

 

2. Срок приобретения 

До сих пор часто выполняется правило: за 3, 7, 14, 21 дня до вылета возможно найти цены подешевле. 

 

3. Дни поездки 

Самые дорогие билеты на выходные, в предпраздничные и послепраздничные дни. В рабочие дни часто существуют более дешевые тарифы. Но это далеко не всегда работает. 

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада

4. Срок пребывания в стране 

Самые дешевые тарифы всегда имеют ограничения по срокам между прилетом и отлетом из страны. 

– Минимальный срок пребывания чаще всего ограничивается ночью с субботы на воскресение, но порой это бывают жесткие 3 или 7 дней. 

– Максимальный срок, как правило, составляет один месяц, но иногда бывает увеличен до 3 месяцев. 

 

5. Спецпредложения авиакомпаний 

Количество билетов по дешевым тарифам ограничено. Поэтому чтобы узнать первым об акции, необходимо зарегистрироваться на сайте авиакомпаний нужного направления и быть в курсе всех новостей. 

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада

6. «Низкие сезоны» 

Есть определенные периоды, когда наш народ не летает. С начала сентября до конца ноября, после 15 января до конца марта (после отдыха деньги, как правило, заканчиваются) и, конечно, после майских праздников – вот низкие сезоны. 

 

7. Обратный билет 

Порой билет обратно стоит дороже, чем билет туда и обратно. Но это касается только международных авиабилетов на небюджетные авиакомпании. И не касается ни внутренних рейсов, ни Low Cost перевозок. Но, если вы планируете лететь бюджетными авиакомпаниями, это правило работает наоборот: часто рейс в обе стороны одной авиакомпанией оказывается дороже, чем разными. 

Кроме того, никогда не забывайте читать правила въезда и выезда в страну. Наличие обратного билета бывает обязательным. 

 

8. Билеты для поездки с несколькими остановками (многоплечевой маршрут) лучше покупать отдельно. При покупке единого билета его стоимость практически всегда больше. Может быть так, что самолет прибывает в аэропорт уже после отправления следующего рейса. И так как билеты были в одной «связке» или одной авиакомпании, пассажиров отправляют на других самолетах через другие города. Вряд ли разные авиакомпании пойдут друг другу навстречу и «подвезут» на своих попутных самолетах пассажиров, просто опоздавших на их рейс. 

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада

9. Стоповер 

Авиабилет с остановками менее 24 часов всегда будет стоить дешевле подобного билета с остановками на большее время. Это происходит из-за взимания дополнительных сборов в аэропортах пересадки. 

 

10. Соседние аэропорты 

Стоимость перелета в соседний аэропорт города (если их несколько) или в близлежащий аэропорт может оказаться существенно дешевле. 

Например, билет в Абу-Даби бывает дешевле билета в Дубай (между ними километров 50) или билет в Сингапур обычно дороже, чем в Куала-Лумпур (а между ними можно долететь за 330 рублей, и самолеты летают через 30 минут). 

 

11. Время вылета 

Если хотите найти выгодные авиабилеты, не задавайте фиксированное время вылета. Чаще всего, самые низкие цены на самые неудобные по времени рейсы. 

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада

12. Билеты для нескольких пассажиров 

Часто скидки не распространяются на групповые перевозки, и билеты, забронированные индивидуально попадают под акцию. Это не касается специальных тарифов на групповые перевозки, которые тарифицируются отдельно. 

 

13. Бонусные программы авиаперевозчиков 

Наверное, нет авиакомпании, которая не имела бы бонусную программу. Лучше искать бонусные программы, которые дают деньги, а не мили. 

 

14. Все сразу 

Почти всегда можно найти более выгодные предложения, если бронируешь все разом: гостиницу, авиаперелет, автомобиль, трансфер.Не всегда это удобно, но всегда дешевле. 

 

15. Покупать заранее 

Как правило, количество авиабилетов по дешёвым ценам всегда ограничено. Часто это делается в виде рекламной акции. Тогда продавать авиабилеты чаще всего начинают за 330 дней до даты полета. 

 

16. Сервисные сборы 

Речь идет не о сборах авиакомпаний, а сборах посредников. Казалось бы дешевле всего билеты на сайтах самих перевозчиков. Но это далеко не так. Очень часто билеты, купленные у посредников намного дешевле, чем на сайте самой авиакомпании. Всегда нужно выбирать лучшее и пользоваться правильными интегрированными сервисами. 

 

17. Использование бонусных карт 

Как это ни странно, но порой, когда ты вводишь код карты, открываются дополнительные тарифы. 

 

18. Льготы или специальные тарифы 

Множество пассажиров имеют льготы при приобретении билетов. Порой это просто возраст (пенсионеры или дети), порой это социальная принадлежность, порой социальная занятость. Так, например, есть несколько дисконтных программ для студентов и для людей в возрасте до 30 лет. Некоторые скидки применяются к любым тарифам, некоторые только к определенным. 

 

19. Выбор места, дополнительные сервисы 

Всегда, когда вам предлагают какие-нибудь дополнительные сервисы (выбор места, выбор еды на борту, дополнительный багаж и т.д.), вы за это платите. И эта сумма всегда значительно выше стоимости услуг. 

Например, место просто выбрать с помощью on-line регистрации, а еда на рейсе, который длится менее 2 часов, не так уж обязательна. 

 

20. Отказ от страховки во время полета 

Рекомендовано страховаться перед поездкой. Как правило, это стоит не дороже 350-400 руб. А стоимость страховки за один перелет, как правило, 10 долларов. Так как страховку два раза все равно страховщики не выплачивают, то это деньги на ветер.