Гости выпивают, произносятся какие-то тосты, поздравления. Однако, иногда уже к середине свадьбы есть много чересчур пьяных гостей, а в конце всё заканчивается дракой и пением пьяных голосов. Вряд ли это та свадьба, о которой мечтала невеста. 

 

Несколько рекомендаций, как не допустить всеобщего пьянства: 

 

1. Проследите, чтобы конкурсы для выкупа не содержали требований выпить, потому что в некоторых сценариях это встречается, а пьяный жених и свидетель в самом начале дня вряд ли украсят свадебное торжество. 

 

2. Если вы устраиваете фуршет после выкупа, то он должен быть чисто символическим: каждому по одному бокалу шампанского — не больше. 

 

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада

 

3. Если вы берёте с собой на прогулку алкоголь, то лучше, чтобы это было только шампанское, и не больше 2-3 бутылок. Также не забудьте взять безалкогольные напитки для тех, кто не пьёт или не собирается пить алкоголь до банкета. 

 

4. Предупредите вашего ведущего, чтобы тостов было как можно меньше. Современные тенденции таковы, что есть всего лишь несколько тостов (3-4) за свадьбу, которые обязательны, остальные можно и опустить. 

 

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада

 

5. Исключите все конкурсы, связанные с алкоголем. Также обговорите этот вопрос с ведущим, чтобы он предложил свой способ (без алкоголя) выкупа туфли и невесты, если её украдут. 

 

6. Если в ресторане, где вы празднуете свадьбу, предполагается полное обслуживание официантами (не частичное), то крепкие алкогольные напитки следует расположить на отдельном столике, чтобы официанты сами их приносили и наполняли бокалы гостей.

 

-ведущий на свадьбу, ведущий в симферополе, ведущий в крыму, нетамада 

 

7. Если предполагается, что гости сами разливают алкогольные напитки, то предусмотрите, чтобы на столах было минимум бутылок с крепкими напитками. В крайнем случае, официанты принесут ещё алкоголь. 

 

8. Накануне свадьбы договоритесь с кем-то из гостей, лучше крепким мужчиной, чтобы в случае, если кто-то будет чересчур пьяным, он вывел этого гостя на улицу и посадил в такси. 

 

9. Если на свадьбе кто-то перепил, не ждите, пока этот человек начнёт буянить или полезет в драку, лучше сразу же отправьте его домой с кем-нибудь из друзей.