1. Некоторые детали свадебного торта (цветы, фигурки из мастики) и других сложных тортов с большим кол-вом деталей могут быть ПРИКРЕПЛЕНЫ НА ЗУБОЧИСТКИ. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник! 

Так же на зубочистки собираются сложные фигурки, когда фигурки делаются меньше чем за неделю. 

 

2.ТОРТЫ ПРОХОДЯТ ЗАМОРОЗКУ! Опять же это касается сложных тортов. Без заморозки им просто не придать нужную форму! 

 

Привожу аналогию: 

Мясо лучше всего режется, когда оно еще не растаяло. Тогда можно отрезать одинаковые кусочки. Растаявшее мясо сложнее поддается ножу. 

Тоже самое и с тортом. Замороженному кусочку можно придать идеально ровные края, вырезать нужную форму, сделать нужный срез (кривые торты). 

Все ли торты замораживаются? 

Нет не все, но чаще всего ДА! Торты с фруктами (внешняя отделка фруктами) стоят в холодильнике. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

3. Сколько нужно времени, чтобы торт полностью оттаял? 

На собственно опыте проверено – не меньше 3 часов. У некоторых оттаивает за 2часа, а может не хватить и 4-х. Это зависит от условий хранения и от того, где торт находиться все это время. При этом до торжественного выноса торта рекомендуется вынуть его из холодильника не раньше, чем за час, чтобы он не потерял форму. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

4. Если Вы хотите чтобы торт был ярких цветов, существует вероятность, что красителя придется потратить много и у ВАС МОГУТ ПОКРАСИТЬСЯ РОТ И РУКИ. Поэтому не берите очень яркие ядерного цвета торты! Хотя красители и пищевые, но на них тоже может быть аллергия. Это больше относится к тортам в сливках: зеленые полянки, синие розы, ярко розовые цветы и т.д. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

5. Не раз видел на форумах и в отзывах вопрос: «что это за капельки были на моем МАСТИЧНОМ ТОРТЕ!?» Тортики, которые покрыты мастикой, когда оттаивают лишнюю влагу отдают на поверхности. Поэтому на мастичных тортах сверху может появиться вода, в виде маленьких капелек. Это не страшно! Если на торте нет рисунка из сливок, то можно аккуратно промокнуть салфеткой (собрать лишнюю влагу).