Отказываться от приглашения совсем не нужно, ведь неизвестно когда удастся повеселиться в следующий раз после появления малыша. А чтобы праздник прошел без последствий нужно всего-то соблюсти несколько простых рекомендаций. 

1. Заранее, лично или через молодоженов, предупредите ведущего о вашем интересном положении, чтобы не быть вовлеченной в активный конкурс. 

 

Это поможет избежать неловких ситуаций и пауз. Ведь не всегда животик можно рассмотреть под платьем или из-за стола. 

 

2. Займите место в зале рядом с проходом, если предусмотрены рассадочные карточки, то вежливо поменяйтесь местами с другим гостем. Скорее всего, отлучаться в дамскую комнату вам придется немного чаще, чем другим (девушки в положении меня поймут). А такая мелочь, как место у прохода позволит отлучаться тогда, когда вам это нужно, без беспокойства для других гостей. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

3. Хорошее самочувствие начинается с ног. Ведь если они отекли или устали праздник точно пройдет мимо вас. Поэтому удобная обувь на танкетке будет вашим спасением. Танкетка не только устойчива при ходьбе, ноги в ней устают в разы меньше, чем на каблуках, а стройный силуэт и отсутствие «утиной походки» гарантированы. Идеальный баланс — красивая походка и здоровье. 

 

С отеками поможет бороться компрессионный трикотаж. Если животик уже большой, то бандаж Ваше спасение. Он облегчает нагрузку на спину и поможет держать спинку прямо. 

 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

4. Не секрет, что специализированная одежда для беременных, а особенно вечерняя, стоит не дешево, а шансы носить ее в дальнейшем приближены к нулю. Но мода нам благоволит, и свободные платья и туники дизайнеры выпускают не первый год, поэтому подобрать что-то подходящее в обычном магазине не составит труда. Особенно если заранее в интернете изучить ассортимент и ехать за покупкой целенаправленно. 

 

5. Можно сшить платье самой. Сейчас множество литературы и форумов, которые помогают начинающим, а крой таких «беременных платьев» очень прост. Вы сами удивитесь! А какое удовольствие носить одежду, сделанную своими руками… это не передаваемая радость. 

 

6. Поинтересуйтесь заранее у молодожёнов, в каком месте вам предстоит коротать время между ЗАГСом и банкетом. Присмотрите кафе поблизости, где можно будет присесть и согреться, пока остальные гости «согреваются» шампанским и по часу стоят на ветру. Вам такое времяпрепровождение противопоказано. 

 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

Поэтому подготовьтесь заранее. Как вариант, можно провести время в автобусе, но не лишайте себя удовольствия от новых знакомств и приятной компании, проводите время со всеми, но найдите на маршруте место для отдыха. 

 

7. Предупредите и извинитесь перед молодоженами за возможный ранний уход с праздника. Ведь здоровый сон и отдых — это залог спокойной беременности и здоровья малыша, но уйти по-английски — верх неприличия. Стоит побеспокоиться об этом заранее. 

 

8. Конечно же, не забудьте положить в сумочку такие документы, как обменная карта, родовой сертификат и полис.