1. Как происходит откусывание каравая. Молодожёны откусывают каравай, как можно больше, затем вынимают изо рта куски и солят их друг другу. Затем теми же кусками изо рта кормят друг друга. Возможно, для некоторых это будет выглядеть не совсем гигиенично. 

 

2. Элегантная нежная невеста, кусающая каравай, и пытающаяся откусить как можно больше, сразу перечёркивает весь тот образ, который создавался в первую половину дня. Не говоря уже о том, что крошки могут остаться на губах, а фотографы и видеооператоры обязательно снимают встречу с караваем, так как это основное событие банкета. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

3. Кусать каравай небезопасно. К сожалению, по отзывам работников банкетных залов и ведущих, иногда невеста или жених так сильно открывают рот, что могут вывихнуть челюсть. К сожалению, это не шутка, а реальные истории, рассказанные ведущими. 

 

«Рассказала знакомая официантка из ресторана, в котором постоянно работаю. Случилось это прошлым летом. При встрече новобрачных, когда молодые кусали каравай, жених вывихнул челюсть. Благо отделение скорой помощи через дорогу. Вправили. Вот это ситуация. Я и так была против откусывания, всегда обговариваем этот момент. Теперь сразу предупреждаю, что кусать нельзя, только отламываем, и даже если гости кричат «Кусайте», перевожу в нужное русло.» 

 

«На свадьбе произошла следующая ситуация. Молодожёны кусали каравай и невеста вывихнула челюсть. Но быстро справились, увезли в больницу, челюсть на место быстренько вставили: минут за 40 управились. Правда, потом невеста даже не улыбалась.» 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

 

Испортить свадебный день из-за того, что вы решили кусать каравай, а не отламывать, явно не стоит. 

 

4. Каравай сбоку совсем не такой мягкий, как в центре. Поэтому, если у вас есть какие-то проблемы с зубами, то после откусывания каравая они могут только усугубиться. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

 

5. Отломить можно маленький кусок, и потом положить его на место, если не хотите доедать. Откусывают обычно большие куски, затем их долго прожёвывают (если солят не как в первом пункте, а предварительно, перед тем, как откусить), а все остальные гости смотрят, как жуют невеста и жених. 

 

Самый важный пункт из всех — это третий. Кусать каравай — небезопасно, лучше отламывать.