Что такое фальш-торт? Вместо обычного торта официант или свидетель выносит другой торт, он якобы случайно спотыкается и роняет этот торт. Все в шоке (предполагается), в ужасе, причитают и обвиняют свидетеля/официанта в неуклюжести. Затем правда вскрывается, и выносят настоящий торт под фанфары. А теперь о том, стоит ли это делать на своей свадьбе или нет. 

 

1. Самое важное, для чего делается этот трюк — это эффект неожиданности и шок. Когда только появилась эта фишка, а это было 5-7 лет назад, действительно все были шокированы и удивлены. Родители и бабушки хватались за капли, друзья хотели побить свидетеля, ведущий наигранно ругался и журил провинившегося. Но прошли годы, на многих свадьбах был показан этот трюк (на тысячах), в ютубе очень много видео, как падает торт, и большинство гостей уже знает розыгрыш с тортом. 

 

То есть самое важное, для чего он делался — для удивления — уже не работает. Удивляется 4-5 человек из зала. 

 

2. Фальш-торты бывают двух видов: настоящие, как бы это нелепо ни звучало, и ненастоящие. Ненастоящие торты сделаны из пенопласта, ткани или фанеры. Они украшены, как торт, но на самом деле, что называется, грубая подделка. Но в приглушённом свете это сложно различить. Зато, когда торт упал, разгадка сразу же ясна. Торт ненастоящий. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

3. А вот когда фальш-торт настоящий, появляются другие проблемы. Покупается настоящий торт, похожий на свадебный, но с самой дешёвой начинкой и без украшений, вообще без дизайна. И именно с этим тортом падает свидетель или официант. И люди действительно видят, что торт настоящий, а не фальшивый. Но, так как большинство знает про подставу с тортом, всё-таки понимают, что такого не может быть, чтобы так нелепо упал человек с тортом. 

 

4. Проблема настоящего торта ещё в том, что его нужно убирать с пола, а это смотрится очень некрасиво. Пол нужно действительно мыть, поэтому приходит уборщица и моет пол. Уже не говорим о том, что вообще жалко целый торт, но ради номера чего только не сделаешь. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

5. Очень важно, как выносит торт свидетель или официант. Стоит сказать, что официанты практически не берутся за это, так как это напрямую дискредитирует их работу. Свидетели часто к концу свадьбы уже не такие трезвые, как в начале, и не так ответственно относятся к главной роли в этом розыгрыше с тортом. Ведущий старается их кратко обучить актёрскому мастерству, но чаще всего, ничего не получается. Свидетель выносит торт ТАК, что все понимают, что он ненастоящий, ещё до того, как торт упадёт. 

 

6. Реакция ведущего. Хуже всего, когда ведущий пытается что-то там наиграть, как-то обругать свидетеля, и начинается этот театр одного актёра, который смотреть крайне неприятно, потому что он настолько искусственный, что дальше некуда. Более-менее, когда ведущий сразу же признаётся, что торт ненастоящий, и переходит к выносу самого свадебного торта. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Подведём итог. Фальш-торт на свадьбах не рекомендую использовать. Некоторые ведущие его предлагают как дополнительную услугу, а банкетные залы даже включают этот реквизит в стоимость меню. Но если вы не хотите, чтобы ваши гости говорили о вашем празднике, что видели такую штуку уже не раз, и не два, и у всех знакомых была, и в ютубе тоже видели, и у вас тут; а хотите оригинальности, то лучше вынести торт по-старинке. 

 

К сожалению, фишка с подставным тортом уже изжила себя и сейчас является, что называется, баяном в свадебной программе.