Любая невеста хочет выглядеть безупречно. А если девушка обладает пышными формами, то мысль о подборе платья порой повергает ее в стресс. Но для того чтобы при такой фигуре выглядеть хорошо, не обязательно драпировать себя с головы до ног. 

1. Полнота бывает разной. 

 

Невеста может отличаться пышностью в целом, не имея каких-то значительных проблемных зон, но иногда в фигуре бросаются в глаза именно объемы, сосредоточенные в области талии, груди, рук, бедер. Цель свадебного наряда в данном случае — подчеркивание достоинств, которые, вне всякого сомнения, есть у любой женщины, и маскировка недостатков. 

 

2. Прятать лишние объемы можно отвлекая от них внимание на другие зоны, делая саму проблемную область максимально нейтральной и незаметной. 

 

3. Главные враги женственных форм — детали, визуально укрупняющие их. Довольно опасным считаются блестящие ткани, например, шелк, атлас, которые в области талии зрительно расширят ее и обозначат складочки. Обилие кружев, рюшей, драпировок, декоративных элементов вроде цветов, также рискует увеличить и без того выразительный силуэт. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

4. Современные невесты должны помнить, что наличие богатых форм не делает их клиентами салонов с устаревшими моделями в стиле эпохи диско с квадратными плечами, рукавами-фонариками и грубыми широкими горловыми вырезами. Иногда простой лаконичный крой платья, в котором есть одна деталь, например, идеальный пояс, преображает фигуру, делая ее не грузной, а аппетитной. 

 

5. При А-образном силуэте, то есть, при тяжелой нижней части, необходимо отвлекать от нее взгляд, переводя его на верхнюю часть. Это можно сделать с помощью крупного цветка на груди, модели-бюстье, V-образного выреза, кружевной отделки лифа. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

6. Юбка платья может иметь расходящиеся полы, что вырисовывает треугольник, зрительно сужающий данную зону. Также скорректировать низ могут легкие диагональные драпировки на юбке. Облегающие бедра платья, тем более модели «русалки», категорически противопоказаны. 

 

7. V-образная фигура ставит перед необходимостью облегчить верхнюю часть тела. Пышная грудь — украшение женщины и никогда не считалась недостатком, однако при широких плечах и полных руках наряд надо подбирать очень аккуратно. Не стоит злоупотреблять полупрозрачными кружевными болеро, которые рискуют сделать фигуру квадратной. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

8. Крупная верхняя часть прикрывается легким воздушным палантином, который можно закрепить красивой брошью, чтобы не приходилось поправлять в течение торжества. Этот вариант считается более подходящим, поскольку создается впечатление текучести, воздушности силуэта. 

 

9. Лиф подходит как в виде бюстье (если верх прикрыт накидкой), так и со стандартными широкими бретелями. Еще один хороший вариант придания стройности силуэту в целом и для маскировки полноты рук — расширенные рукава 3/4. При большой груди желательно выбирать юбку, которая струится, а не сидит жестким «колоколом». 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

10. Широкая талия и животик — проблема, которая более всего беспокоит женщин, подбирающих свадебный наряд. Если есть живот, который исключает возможность прилегающего кроя платья, тогда самым подходящим видится стиль ампир с талией под грудью. К нему обычно прибегают невесты в интересном положении, и это действительно отличный способ остаться красивой и женственной, не выглядя слишком крупной. 

 

11. Если недостатком выступает широкая талия, то стоит сыграть на контрасте, подбирая красивую (не тяжелую и жесткую) юбку с драпировками, вышивкой. 

 

С другой стороны, область талии тоже надо красиво оформить: можно найти модели с ярким тонким поясом-тесьмой, который образует треугольник, уходящий уголком вниз. Точно также может выглядеть нижняя кромка лифа. Этот прием, а также диагональные линии (вышивка, драпировка) визуально делают талию стройнее.