1. Свидетель обычно организовывает мальчишник, поэтому место проведения, план мальчишника, организация развлекательной программы, оповещение друзей жениха — всё это ваша задача. Конечно, к организации мальчишника необходимо привлекать всех друзей, но руководит и координирует всё свидетель. А вот обеспечить вечеринку напитками и закусками — обязанность жениха. 

 

2. В продолжении мальчишника свидетель должен присматривать за женихом, чтобы, даже если вечеринка очень удалась, не пришлось на следующее утро долго приводить жениха в чувство. 

 

3. Свидетель должен организовать оформление свадебного кортежа лентами, кольцам, цветами. Накануне свадьбы необходимо доставить всё это водителям и помочь им с оформлением машин. 

 

-ведущий в крыму,ведущий в симферополе,ведущий на свадьбу,нетамада

 

4. Свидетель в день свадьбы с самого утра должен быть у жениха, морально поддерживать его и следить, чтобы ничего не было забыто (особенно кольца, паспорта и букет для невесты) и самому не забыть букет для свидетельницы. 

 

5. Необходимо позаботиться, чтобы в машинах для свадебной поездки были закуски для фуршета, шампанское, салфетки, пластиковые фужеры и посуда. 

 

-ведущий в крыму,ведущий в симферополе,ведущий на свадьбу,нетамада

 

6. Если в программе будет выкуп невесты нужно не забыть деньги для выкупа, подарки для невесты и её подружек. Во время выкупа свидетель должен помогать жениху, а также вместе с ним выполнять задания, подсказывать и отвечать на вопросы, которыми обязательно будут испытывать жениха подружки невесты. 

 

7. Свидетель постоянно должен следить за временем, чтобы не выбиться из графика. В ЗАГС нужно приехать за 15–20 минут до регистрации, передать сотруднику ЗАГСа паспорта, чтобы в них проставили печати, проследить за организацией фото- и видеосъёмки. 

 

-ведущий в крыму,ведущий в симферополе,ведущий на свадьбу,нетамада

 

8. Свидетель в нужный момент подаёт кольца жениху и невесте и первым, вместе со свидетельницей, поздравляют молодожёнов после первого поцелую. 

 

9. Свидетель открывает шампанское и наливает бокалы молодожёнам, ухаживает за свидетельницей. После ЗАГСа, перед поездкой, свидетель следит, чтобы все автомобили прибыли и всем гостям хватило места, напоминает маршрут поездки водителям. 

 

-ведущий в крыму,ведущий в симферополе,ведущий на свадьбу,нетамада

 

10. Если молодые венчаются в церкви, то свидетель держит над головой жениха венец. 

 

11. Во время свадебного банкета свидетель может помогать ведущему, предоставлять слово гостям, самому произносить тосты. Свидетель участвует в конкурсах не только за себя, но и за жениха (если нужно). Необходимо присматривать не только за женихом, но и за невестой, чтобы не пришлось её искать и платить выкуп, если вдруг её украдут. 

 

12. Как бы тщательно ни планировалась свадьба, бывают непредвиденные ситуации и накладки, решение которых свидетель должен взять на себя, чтобы ни жениху, ни невесте не пришлось беспокоиться.