«Клянусь любить тебя до конца своей жизни, пока смерть не разлучит нас», — обычно такие слова говорят друг другу молодожены в день свадьбы. Однако, иногда влюбленных разлучает… развод. Тем не менее, проходит время, в сердцах снова зарождается любовь и встает вопрос о том, как играть вторую свадьбу. 

 

1. Многие молодожёны играют вторую свадьбу для себя, а не для родственников или гостей, особенно, если именно так и было в первый раз. Вместо традиционного ресторана часто выбирают коттедж за городом. Вместо каравая — клубнику со сливками или какой-то другой необычный способ встречи молодожёнов. Вторая свадьба — больше направлена на развлечение и отдых, чем на соблюдение всех традиций. 

 

2. Однако, тем не менее, свадьба, пусть и вторая, но остаётся свадьбой. Поэтому основные традиции соблюдают: первый танец, торт, встреча молодожёнов. 

 

3. Играя вторую свадьбу, некоторые невесты отказываются от букета совсем, выбирая только бутоньерку для пиджака жениха. Но если вы все же решите последовать традиции, составьте букет из более «строгих» цветов – гербер, хризантем, оставив розы, лилии и орхидеи невестам, идущим под венец впервые. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

4. Пышное белое платье вряд ли подойдет для второго бракосочетания. Выбор лучше остановить на приталенных платьях спокойных оттенков. Некоторые невесты для такого случая выбирают коктейльные платья или элегантные брючные костюмы. Фата – символ чистоты и невинности, поэтому от нее стоит отказаться. Прическу можно украсить диадемой, лентами или цветами. 

 

5. Молодожёны, которые играют не первую свадьбу, намного чаще обращаются к свадебному организатору и координатору. Вспоминая, как при подготовке к первой свадьбе тратили много нервов и не могли расслабиться даже на самой свадьбе, хотят получить как можно больше удовольствия от самого мероприятия. Именно поэтому часть организации свадьбы перекладывают на профессионалов. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

6. Даже если вы играете свадьбу на широкую ногу, приглашая всех друзей и родных, на богатые щедрые подарки лучше не рассчитывать. Многие полагают, что молодожены, вступающие в брак во второй раз, уже зрелые состоятельные люди. Исходя из этого, гости ограничиваются небольшими подарками и сувенирами. 

 

7. Кого приглашать на свадьбу. Стоит пригласить родителей новобрачных, детей от первых браков. Они так же могут присутствовать на торжестве, ваш праздник становится и их праздником тоже. Если в вашей семье принято отмечать праздники в кругу родных, приглашайте только самых близких. Друзья, которые гуляли на вашей первой свадьбе, могут некомфортно чувствовать себя на свадьбе. Зовите только общих с нынешним супругом друзей. Бывших супругов, само собой, на свадьбу звать не принято. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

8. Однако, несмотря на то, что это будет вторая свадьба для вас, определённые торжественные моменты должны быть. Лучше брать торжественную регистрацию в ЗАГСе, приглашать фотографа, видеооператора, ведущего. Стоит проводить полностью свадьбу, как в первый раз, только более расслабленно и без волнения. 

 

9. Уделите вашему романтическому путешествию особое внимание. Прежде чем с головой погрузиться в мир бытовых проблем, отдохните и побудьте вдвоем. Если у вас уже есть дети, постарайтесь оставить их с бабушками и дедушками. Медовый месяц – это время лишь для вас двоих. Но даже если такой возможности нет, не отказывайтесь от поездки, отправляйтесь в отпуск всей семьей. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

10. Православие не предполагает развод, поэтому шаг должен быть обдуманным и обоюдно принятым. Перед обрядом венчания, придется пройти ряд необходимых процедур, которые на вас возложит церковь. Будьте готовы к тому, что вас попросят исповедаться, а потом некоторое время подождать. 

 

Такой ритуал называется епитимьей. После всех ритуалов, священнослужитель проведет несколько бесед, в ходе которых разъяснит ответственность совершаемого шага и приобщит к некоторым церковным таинствам. 

 

11. Обязательно предупредите ведущего о том, что это не первая свадьба у вас. Для того, чтобы он не создал случайно какую-нибудь неловкую ситуацию на банкете. При этом из программы свадьбы, скорее всего, не проводятся следующие элементы: прощание с девичьей фамилией, сборы на мальчика и девочку (если уже есть дети), бросание букета невесты (если нет букета), снятие фаты.