1. У многих пар свадьба происходит впервые, да и отрепетировать это событие никак нельзя – на свадьбе все происходит здесь и сейчас. Тем не менее, можно продумать ее тайминг заранее, чтобы избежать накладок со временем и расстройств со стороны молодоженов и гостей. 

 

2. Первым делом решите, чего вы ждете от свадебного дня. Где вы хотите проснуться утром, где будут проходить сборы – дома или в отеле. Хотите ли вы делать выездную регистрацию или поедете в загс? Нужна ли вам постановочная съемка? Где и как вы хотите отмечать вашу свадьбу – в ресторане, на теплоходе, в отеле или же, например, просто в шатре на берегу реки? Возможно, вы вообще хотите провести этот важный день вдвоем. А может – в компании самых близких друзей? Составьте примерный список пожеланий к тому, как должна пройти ваша свадьба, а после этого приступайте к следующему этапу. 

 

3. После того, как вы разобрались с тем, чего вы хотите, необходимо понять, как это теперь реализовать. Это самый сложный этап, и если вы отнесетесь к нему ответственно, он гарантирует вам минимум 50% успеха в организации свадьбы. Здесь важно наметить, что и где будет проходить. Речь идет и о выборе места для сборов, и о выборе загса/места выездной регистрации, о том, где вас будет снимать фотограф, где вы будете гулять или устраивать фуршет, где будет проходить банкет с родными и друзьями. Даже о том, куда вы после праздника поедете. Особенно, если вы сразу же отправляетесь в свадебное путешествие. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

4. Теперь вы знаете, где и что должно происходить. Вам нужно пройтись по этому списку с картой и часами в руках. Рядом с каждым пунктом напишите ориентировочное время, которое может потребоваться на его реализацию. Не забудьте, что дорога также занимает определенное время. 

 

По возможности, проедьте по своему свадебному маршруту и посчитайте, сколько времени это заняло. Не забудьте сделать поправку на возможные пробки, а также на скорость движения вашего свадебного кортежа – тем более, если вы заказываете лимузин. Везде, в каждой части плана стоит предусмотреть хотя бы по полчаса на различные неожиданности. И если в день свадьбы произойдет что-то незапланированное, вы будете знать, что в запасе еще есть время. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

5. Соберите вашу программу целиком – после этого вы заметите, что некоторые ее части “наползают” на другие. Что с этим делать? Во-первых, вы можете встать пораньше и благодаря этому освободить час или даже два. Если вы что-то планировали провести до регистрации, стоит проанализировать, а не перенести ли это. В отдельных случаях, если программа очень плотная и обширная, подумайте о том, чтобы разнести ее на два дня. Это позволит вам чувствовать себя более комфортно, и не делать все на бегу. 

 

6. За несколько дней до свадьбы позвоните всем, кто помогает вам в ее проведении – флористу, стилисту, дизайнеру, фотографу, видеооператору, водителям автомобилей, ведущему, родственникам, если они отвечают за какую-либо часть программы. Убедитесь, что все помнят о вас и о программе вашей свадьбы. Лучше еще раз во всем удостовериться и в день свадьбы просто наслаждаться происходящим. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

7. Следуйте графику вашей свадьбы с самого утра – лучше лечь спать пораньше, чем проспать и собираться потом впопыхах. К приезду стилиста вы должны уже быть свежими, бодрыми и желательно сытыми – чтобы перед выездом в загс не выяснилось, что вам нужно перекусить. 

 

8. В течение всего свадебного дня за радостью и обуревающими вас эмоциями не забывайте о времени. Если вы сами не хотите следить за графиком – поручите эту почетную обязанность кому-нибудь из гостей. Только этого человека лучше выбрать заранее и подробного ознакомить его со всеми нюансами. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

9. Если все же у вас происходит накладка со временем, не отчаивайтесь и не портите себе настроение в этот прекрасный день! Любую проблему можно решить, если подойти к этому спокойно и здраво.