«Тамада-электрик или ответственный официант» 

Ни для кого не секрет, что приглушенное освещение придает событию романтики. Обычно на свадьбах в некоторых особенных моментах принято делать приглушенный свет: первый танец, семейный очаг, торжественный вынос торта и др. 

 

Однако, к сожалению, часто бывает, что свет выключают, как говорится «ни к селу, ни к городу», а именно: в самый ответственный момент, когда действие уже началось наш «тамада-электрик» вдруг вспоминает что хорошо бы выключить свет. Его при этом совершенно не волнует, что фотограф и видеооператоры уже ведут съемку, что их аппаратура настроена на освещение, которое было перед началом действия. 

 

В результате мы имеем испорченное видео данного события, расстроенных молодожёнов, т.к. часть их танца, который они репетировали полгода они никогда не увидят и мы имеем одного довольного «тамаду-электрика», который спит спокойно, ведь он так «хорошо» провел свадьбу. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

На месте «тамады-электрика» часто встает ответственный официант, который заскучал, стоя в углу зала, и в тот самый ответственный момент вдруг решил что именно он может «спасти» ситуацию и выключает весь свет к чертям собачьим! 

 

Вывод: дорогие молодожены, знайте, что видеооператоры и фотографы не ответственны за действия таких личностей. 

Дорогие ведущие, вы работаете не одни на банкете, а в команде. Если вы называете себя профи, то и работайте на профессиональном уровне! И тогда вы будете, возможно, меньше икать, ведь вас обязательно могут часто вспоминать не в лучшем виде. 

Дорогие официанты, занимайтесь на банкете своим делом и не надо импровизировать! 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

«Голод — не тетка» 

 

Кому хорошо, когда человек голодный? Ответ — администратору ресторана, когда он знает, что фотографы и видеооператоры хотят есть. Он это знает и с удовольствием оттягивает момент; когда он даст добро официантам вынести еду для фото и видео. Для администратора ресторана это, пожалуй, единственная радость за весь вечер — почувствовать себя властелином тарелки с едой! 

 

А теперь конкретнее в чем суть дела: 

Чаще всего съемочный день начинается в 9:00 утра (плюс минус), а начало банкета в 17:00-18:00. Молодожены зачастую очень хорошо расположены к своим фотографам и видеооператорам, поэтому заказывают для них в ресторане еду и напитки. Это понятно и это нормально для нормальных людей. 

 

Все гости приезжают в ресторан, начинается банкет, все довольны кроме фото видео, так как им администратор сказал что «вас покормят в 21:00, когда всем будут выносить горячее», то есть получается что фотограф и видеооператор остаются голодными как минимум 12 часов(!). Конечно, никто не запрещает возить с собой еду, здесь вопрос о том, почему администраторы ресторанов считают, что фотографы и видеооператоры могут оставаться без еды, почему им в голову не приходит, что эти люди отпахали с самого утра и к вечеру они реально устали и хотят подкрепиться? 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Выводы: 

Дорогие молодожены, поинтересуйтесь, покормили ли ваших фото и видео, ведь вдохновению легче родится на сытый желудок. 

Дорогие организаторы свадеб, кормите фото и видео сразу, как все гости сели за столы. Ведь все равно все едят и ничего не происходит. Уверяю вас, что таких организаторов свадеб будут охотнее рекомендовать. 

Дорогие администраторы ресторанов, задумайтесь! 

 

«А микрофон работал» 

 

Когда радиомикрофон заглючил. 

Красиво, когда выездная регистрация где-то в интересным месте, но когда технически сделано все через одно место, то результат будет плачевным. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Основная проблема, с которой мы столкнулись при съемки выездных регистраций — это плохое техническое оснащение диджея. Дешевое оборудование или просто севшие аккумуляторы в микрофоне ведущей церемонии подводят в самый ответственный момент. Звук пропадает и «квакает». 

 

Выводы: 

Дорогие молодожены, если вы решили сделать выездную регистрацию в оригинальном месте, то не экономьте на хорошем оборудовании для проведения церемонии, т.к. только хорошая и дорогая техника работает хорошо, а дешевая — это всегда лотерея и чаше все проигрывают. Помните, что видеограф ничего не сможет сделать с некачественным звуком на вашей церемонии. 

 

Дорогие организаторы свадеб, контролируйте работу оборудования перед началом церемонии, ругайтесь с диджеем, ведь самое главное, чтобы все прошло гладко. 

Дорогие диджеи, не скупитесь на новые батарейки перед каждой церемонией.