Свадьба для невесты, которая находится в положении, испытание не из легких. Несомненно, это деликатная тема, но лучше заранее подготовиться к встрече с возможными трудностями. 

 

1. Решите, нужно ли вам отправляться в церковь. Если венчание важно для будущих мужа и жены, нужно обязательно предварительно обсудить вопрос со священником. В некоторых церквях могут и не захотеть венчать беременную, а в некоторых согласятся, и с радостью. У вас всегда остается вариант сначала «поставить штамп в паспорте» и повенчаться позже, когда ребенок уже родится. 

 

2. Выбор свадебного платья. Основное правило для беременной невесты – платье выбирайте не раньше, чем за две недели до самой свадьбы. Купить раньше равносильно «не купить вообще», поскольку определить темпы привеса и роста животика точно вам сказать никто не сможет, а потому ко дню свадьбы вы можете попросту не влезть. 

 

3. Никаких утягивающих корсетов. Это уже не просто вопрос красоты, это принцип безопасности. Свадебное платье для беременной должно быть достаточно свободным, тело должно дышать. А потому, выбирая наряд, обратите внимание на ткань, из которой оно сшито. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Лучше всего выбирать натуральные ткани (лен, шелк, хлопок, а также их сочетания) или смешанные (крепдешин, батист, хлопковый бархат). Способность ткани пропускать воздух особенно важна, если свадьба планируется в летние месяцы. Хлопковый бархат и плотный батист идеально подойдут для зимней свадьбы – невесте будет тепло и комфортно. 

 

4. Фасон платья. Для начала стоит решить, хотите ли вы скрыть свое «интересное положение» или наоборот, вы чувствуете себя вполне комфортно в роли будущей мамы и не против того, чтобы это было заметно окружающим. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Для того, чтобы скрыть животик (пока это еще возможно), можно задрапировать выдающуюся часть с помощью складок, выточек, объемных украшений и сочетания тканей для создания эффекта многослойности, Фасоны свадебных платьев для беременных вам подскажу в салоне. Чаще всего будущие мамочки выбирают А-силуэты, платья с завышенной или отрезной талией. 

 

Если же вы абсолютно уверены в своем «беременном» облике, выбирайте любое платье, которое вам понравится. Оно может даже слегка обтягивать, но ни в коем случае не давить на область живота (и под ним), даже если он только-только еще намечается. 

Кстати говоря, во время беременности грудь значительно увеличивается в объеме, а посему это достоинство можно эффектно подчеркнуть платьем с декольте. 

 

5. Обувь для будущей мамы. 

Выбирая платье, помните, что на высоком каблуке щеголять весь вечер вам будет непросто и даже вредно. А потому платье отчасти нужно подбирать под свадебную пару обуви (а не наоборот, как обычно). 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Благо, дизайнеры сейчас все больше сходятся во мнении, что свадебная обувь должна быть не только красивой, но и практично-удобной, а потому последний тренд свадебной обувной моды – балетки. Они могут быть белые, бежевые, украшенные стразами или вышивкой с жемчугом… Это уже вопрос вашего вкуса. Главное условие свадебной пары – низкий каблук либо полное его отсутствие. Вариант – две пары обуви. С каблуком – на торжественную регистрацию, балетки – на банкет. 

 

6. Косметические процедуры для невесты. 

Стандартный набор процедур: маникюр, педикюр, стрижка и окрашивание волос, маски для лица, макияж. Из всего этого, возможно, придется обойтись без покраски и химической завивки. И дело отнюдь не во вредности этих процедур (на плод никакого влияния они не оказывают), а в том, что во время беременности изменяется структура волос и даже тип кожи головы. А потому цвет может получиться не такой, какой нужен, а завивка может не получиться вообще. 

 

Маски для лица можно делать, но стоит учесть, что в их составе не должно быть возможных аллергенов, поскольку кожа в период беременности женщины очень чувствительна. Проводить любые процедуры с кожей нужно не позже, чем за 4-5 дней до свадьбы. Ведь вы же не хотите в канун торжества покрыться сыпью? Если у вас на лице появились пигментные пятна, можно провести курс осветляющих и отбеливающих масок, опять же обращая внимание на сроки. 

 

7. Позаботьтесь о кольце. Во время беременности пальцы могут стать полнее или даже отекать. Учтите это при выборе кольца. Можно купить кольцо большего размера и после рождения ребенка, когда ваши пальцы снова вернутся к обычному размеру, сделать его меньше в мастерской. 

 

8. Спланируйте свадьбу. Не затягивайте процесс, сделайте все так, как удобно именно вам. Вполне возможно, что лучше будет провести церемонию пораньше. А после поздравлений и застолья молодожены вполне могут извиниться перед гостями и уехать в середине вечера, оставив гостей веселиться и предварительно назначить кого-то из родственников или друзей ответственным за мирное завершение гуляний. 

 

Заранее обсудите с ведущим пикантное положение невесты для того, чтобы во время какого-нибудь конкурса он не заставил будущую маму прыгать через костер или танцевать буги-вуги. Вообще любых конкурсов «на скорость», а также выпивание-поедание чего-либо, с участием невесты стоит избегать. Не должно также быть слишком громкой музыки. И обязательно оговорите с ведущим количество тостов, заканчивающихся словами «Горько!», — будущей маме будет неудобно и неприятно вставать из-за стола каждые 15 минут. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

9. Свадебный стол. 

Частенько первая половина беременности связана у девушек с неприятным испытанием – токсикозом. Это нужно учесть при выборе времени регистрации (если вас тошнит по утрам, регистрацию перенесите на вторую половину дня), а также выборе меню. 

 

Ведь будет очень обидно, если при употреблении (или даже просто при виде) некоторых блюд невесту будет тошнить. Отдельный вопрос – присутствие алкоголя на свадьбе. Конечно, в большинстве случаев вообще без алкогольных напитков на свадьбе не обойтись. Можно оставить шампанское и что-нибудь покрепче только для гостей (как, собственно говоря, и делалось на традиционных свадьбах). 

 

10.Что еще стоит предусмотреть? 

 

1. Место отдыха для невесты. Во время шумного празднования, возможно, будет момент, когда будущей маме захочется некоторое время побыть одной и даже немного полежать. А потому нужно укромное место отдыха. Это может быть вип-кабина с диваном в ресторане или даже отдельный номер, если свадьба проходит в ресторане гостиницы или пансионате. 

 

2. Средства от тошноты. У каждой будущей мамы есть свое средство от тошноты: ароматическое масло, кусочек черного хлеба, мятный чай и т.д. Каким бы диким это средство не казалось, оно непременно должно быть с собой. 

 

3. Успокоительные средства. День свадьбы наполнен переживаниями для любого человека, а беременные девушки вообще очень чувствительны и эмоциональны. Потому ничего плохого не будет, если вам на помощь придут натуральные успокоительные, к примеру, валерьянка. 

 

4. Свадебная фотосессия не должна быть утомительной – заранее предупредите фотографа, чтобы он не наседал на невесту с просьбами попозировать. И пусть фотографирует с наиболее выгодных ракурсов, чтобы некоторые временные недостатки фигуры не были заметны. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

5. Планируя свадебное путешествие, примите во внимание, что 

а) летать на самолетах можно только до 27 недель беременности; 

б) длительный переезд-перелет утомителен и опасен для будущей мамы; 

в) экзотические страны могут преподнести массу неприятных сюрпризов в виде отравлений или заболеваний (а прививки делать беременным нельзя).