Основная проблема при подготовке к развлекательной программе вечера — выбор мелодии для первого танца и его подготовка. Невесты прослушивают сотни композиций в поисках той, которая будет идеально подходить именно их паре. Как выбрать песню? 

 

Для этого стоит ответить на несколько вопросов: 

1. Это будет быстрый или медленный танец? 

2. Композиция на русском языке или иностранная, или вообще без слов? 

3. Какой-то определённый вид танца (вальс, танго, сальса) или просто красивая песня? 

4. Есть ли у вас какая-то «своя» песня, которая что-то значит, и под которую вы хотели бы танцевать? 

5. У вас будет постановочный танец или спонтанный? 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

После того, как вы определитесь с ответами на эти вопросы, вам будет примерно ясно, подо что вы будете танцевать первый танец. 

 

Если вы не можете чётко определиться с ответом, то, возможно, вам подойдёт вариант первого танца-микса из нескольких композиций. В настоящее время это очень популярный приём, который позволяет совместить в одном танце и медленный вальс, и зажигательный рок-н-ролл. 

 

Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать вашу композицию более подходящей для первого танца. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

1. Желательно, чтобы общая продолжительность танца была не больше 4-х минут.

 

2. Если вы выбрали композицию больше 4-х минут, то лучше самостоятельно её обрезать до нужной длины (для этого есть множество бесплатных компьютерных программ), чем говорить диджею, чтобы он остановил песню в середине. 

 

3. У некоторых песен достаточно длинное и совсем не танцевальное начало. Его тоже лучше вырезать, и начать уже с танцевальных аккордов композиции. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

4. Не рекомендуем выбирать тяжёлые для танцев песни: рэп стили, особенно русский рэп, тяжёлый рок, drum and bass и другие направления, которые не предусматривают парные танцы. 

 

5. В песнях на русском языке обязательно обратите внимание на слова. Желательно не использовать песни, в которых поётся про негатив, про болезнь, смерть, развод. Если же песня вам нравится, но слова — не очень, то найдите минусовку к этой песне. Минусовка — это вариант той же композиции, только без слов. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

6. Если вы будете танцевать под микс из нескольких композиций, то не увлекайтесь посторонними звуками, а именно: зажёвывание кассеты, внезапная остановка песни и другими показателями того, что якобы песня случайно изменилась, а молодожёны не растерялись. 

 

Во-первых, это сильно дискредитирует диджея, во-вторых, подобные звуки при высокой громкости (а первый танец часто включается практически на всю громкость колонок) будут звучать очень отталкивающе. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

7. Опять же микс из нескольких песен не должен быть слишком затянут: общая продолжительность не более 4-х минут. И не более трёх композиций.