Все пишут о том, как выбрать свадебное платье. Хочу обратить ваше внимание на другую сторону проблемы – на то, в каком случае стоит удержаться от покупки и продолжать искать свое единственное, достойное называться «платьем мечты». 

1. Не покупайте платье с декором, выполненным с помощью клея, а не иголки. 

 

Если кружевная кайма снизу на платье приклеена, а не пришита, а вам потребуется укоротить платье, то затраты на его переделку как раз составят разницу между этим платьем и более качественным. Кроме того, приклеенные детали декора имеют свойство отваливаться в самый неподходящий момент. 

 

2. Покупка платья, которое вам не нравится. Как правило, невеста ходит на примерки в свадебный салон не одна, с ней вместе мама или подруга. Очень часто бывает, что мамы выбирают для своих дочерей платья, которые больше нравятся им, чем дочерям, только потому, что платят за платье мамы. Или очень настойчивая подруга советует вам купить платье, которое по каким-либо причинам ей очень приглянулось. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

3. Подумайте о том, что ваша свадьба – это не день рождения, который раз в году. Мы, девочки, все-таки хотим выйти замуж раз и навсегда. Может быть, вам уже не представится случай надеть именно его, волшебное и волнующее платье. Если за платье собирались заплатить родители, найдите другую возможность – выберите более экономный вариант или купите понравившееся вам платье в рассрочку. И помните, замуж выходите именно вы, и только вам решать, какое платье станет вашим. 

 

4. Одна из распространенных ошибок при покупке платья – это выбор платья не своего размера. Многие мечтают похудеть к лету, а уж к свадьбе – так святое дело! Не нужно думать, что покупка платья на размер меньше, чем нужно, послужит для вас дополнительным стимулом. А если вам не удастся похудеть, что тогда вы будете делать с платьем, в которое не «влезли»? Срочно-срочно искать другое? Или делать непредусмотренные фасоном вставки по бокам? Которые явно ухудшат внешний вид платья. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

5. Другая крайность – купить платье, которое велико вам больше, чем на полразмера. Поверьте, десять лишних сантиметров, упакованных под шнуровку во время примерки в салоне, совсем по-другому будут вести себя во время свадьбы. Если в салоне на этикетке написано «размер 44-48», не надо думать, что это 44 размер с широкой шнуровкой. Это – 48 размер, который можно утянуть в спине до 44. 

 

Вот только на платье 48 размера совсем другое расстояние по центру и высоте груди, проще говоря, ваша грудь будет грустно «смотреть» в стороны и вниз. На качественном товаре всегда будет висеть этикетка с указанием единственного размера, а то и стандартных для этого размера портновских мерок, которые использовались при пошиве изделия. 

 

6. Не стоит принимать безоглядно и решение о покупке дизайнерского платья только потому, что на него сейчас «огромная» скидка. Не спорим, покупка платья в осенний сезон распродаж может сэкономить большую часть отведенного на платье бюджета. Особенно, если вы мечтали купить модель какой-то определенной, дорогой марки. Но сначала стоит убедиться, что на платье нет неисправимых недочетов и дефектов и посчитать, во сколько обойдется его подгонка и химчистка, иначе весь «экономический» эффект сведется к нулю. 

 

7. Не стоит покупать платье, которое плохо садится на вашу фигуру. Свадебное платье должно нивелировать особенности фигуры, подчеркивая ее достоинства. Если вам трудно самой разобраться, какую модель платья искать, в интернете есть масса статей, где подробно описано, что и для какой фигуры подходит. 

 

8. Хочется обратить ваше внимание и на такую сторону вопроса, как уместная сексуальность свадебного образа. Никто не спорит, что красивое декольте вполне уместно на свадьбе. Но слишком много красивой груди в слишком большом вырезе платья может привести к тому, что ваши свадебные фотографии разойдутся по сети под тэгом «ужасные свадебные платья». 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Не покупайте платье с большим вырезом на груди или платья с полупрозрачным корсетом, если у вас есть хоть малейшее сомнение в том, как вы будете выглядеть в движении. Даже если ваша свадьба будет проходить на пляже, подумайте о том, что на свадьбе кроме жениха присутствуют и другие люди, которым совершенно не обязательно знать все особенности вашей анатомии. Тоже самое можно отнести и к свадебным мини-платьям. 

 

9. Не стоит покупать и неудобное, сковывающее в движении платье, особенно если вы не планировали сменить его на что-то более свободное. Перед покупкой платья убедитесь, что в нем удобно садиться, вставать, поднимать руки, что, когда потребуется, вы сможете воспользоваться дамской комнатой. 

 

10. Не надо думать, что свадебное платье надевается всего лишь один раз, в день свадьбы, поэтому на его качестве можно сильно сэкономить и купить платье «подешевле». Подумайте о том, сколько людей увидят вас в день свадьбы, и скольким еще вы собираетесь потом гордо продемонстрировать, какая красивая вы были в этот день. Фотограф сделает ретушь ваших снимков, но убрать везде складки на некачественном корсете и дешевый блеск на юбке невозможно. 

 

11. Не покупайте платье с некачественным корсетом, который даже во время примерки в салоне заламывается под грудью, а на спине после шнуровки корсет образует ряд горизонтальных складок. Вы — не гусеница, вы – бабочка! Поверьте, что существуют качественные корсеты, в которых спинка остается гладкой и прямой, а правильное расположение и нужное количество и качество косточек спереди способно обеспечить нужную поддержку даже при большом размере груди. 

 

12. Не покупайте платье из некачественных, дешевых материалов, особенно, если ваша свадьба приходится на жаркий сезон. Сквозь дешевые синтетические ткани кожа практически не дышит, вы рискуете перегреться, а как следствие этого – постоянно обливаться потом, да и цвет лица может измениться не в лучшую сторону. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Избегайте покупки платьев из тканей, имеющих ненатуральный, слишком глянцевый блеск, и белый цвет с голубоватым или сиреневатым отливом – это явные признаки дешевых тканей. Кроме того, платья из дешевых тканей сильно мнутся, плохо выглаживаются и очень быстро теряют товарный вид, гораздо быстрее, чем заканчивается ваша свадьба. 

 

13. Не стоит покупать платье, которое некачественно сшито. Проверьте качество стежков, швов, отстрочек, убедитесь, что парные детали симметричны, а подол у юбки ровный. Проверьте прочность петель на шнуровке, наличие подкладки. Не стоит слепо доверять словам продавца, помните, что у вас с ним несколько разные цели и задачи, поэтому с осторожностью относитесь к фразам типа: «это отвисится» или «это отпарится». Пусть оно сначала отвисится и отпарится, а потом вы это, может быть, купите. 

 

14. Если вы не располагаете безразмерным бюджетом на покупку свадебного платья, а существенно ограничены в средствах, не стоит покупать дешевое свадебное платье только потому, что «ничего другого на эти деньги не купить». Подумайте о том, чтобы немного упростить фасон свадебного платья, но купить более качественную вещь, или поищите платье на вторичном рынке. 

 

Удачи в поисках своего свадебного платья! Будьте красивыми!