• на велкоме, в перерывах, в основной программе 

 

Для аттракционов может быть выделена отдельная интерактивная зона, либо их можно поставить в основном зале, где проходит банкет. К аттракционам, как правило, прилагается инструктор-аниматор на все время аренды (время аренды обычно составляет от 3 до 6 часов). 

1. Радиоуправляемые машинки. 

 

Выглядят как уменьшенные копии самых популярных иномарок, управляются джойстиком. Необходимое условие – ровная поверхность для езды. В интерактивной зоне можно устроить гонки, подарив гостям массу адреналина. 

 

В программе используются, к примеру, в качестве альтернативы обычному сбору денег на мальчика/девочку: свидетели на скорость «объезжают» всех гостей, гости должны успеть положить свой «взнос» (в этом случае будет лучше, если соревнуются грузовички). Также машинки очень порадуют детей на свадьбе. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

2. Радиоуправляемые катера и яхты. 

Выглядят как уменьшенные копии настоящих катеров и яхт (яхты бывают до 2 метров в высоту, катера около 70 см в длину), управляются с пульта. Могут заплывать достаточно далеко. Необходимое условие – наличие водоема. Отличное дополнение к тематической свадьбе в морском стиле. Используются как отдельно от программы, на велкоме и в перерывах, так и как часть сценария. 

 

Можно устроить гонки между женихом и невестой и узнать, кто из них будет «главным» (альтернатива караваю), между свидетелем и свидетельницей (вместо сбора денег на мальчика/девочку), женихом и свидетелем и т.д. Можно даже заменить бросание букета или подвязки (кто из претендентов первым дошел до финиша, тому и вручается букет/подвязка). 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

3. Лазерный лабиринт (для установки требуется электрическая розетка). 

Выглядит он как в фильмах про ограбление банков: перекрещенные лазерные лучи, через которые нужно добраться до цели, не задев ни одного луча. Если задели – раздается громкий сигнал, испытание считается не пройденным. 

 

Уровень сложности вы заранее выбираете сами. Используется только в затемненном помещении и монтируется только вместе с дым-машиной (возможность использования дым-машины заранее уточняйте у банкет-менеджера, не все площадки разрешают). На свадьбе лазерный лабиринт может быть использован для нестандартного похищения и выкупа невесты/жениха. 

 

Можно просто или театрализованно отвести невесту или жениха на другой конец банкетного зала и резко включить лазеры, похищенный окажется по ту сторону лабиринта. После этого свидетель, свидетельница, жених или инициативная группа гостей должны будут пробраться сквозь лучи и спасти одного из виновников торжества. 

 

4. Летающие деньги (кэш-бокс) (для установки требуется электрическая розетка).

Выглядит как прозрачная телефонная будка, внутри которой с большой скоростью летают фальшивые бумажные рубли, доллары или евро. Задача участника – находясь внутри, за минуту поймать как можно больше денег. 

 

Жених с невестой могут при помощи этого аттракциона выяснить, кто в доме хозяин, свидетели решить, кто первый родится (свидетель ловит деньги «за девочку», свидетельница «за мальчика»). Кэш-бокс – просто веселое развлечение для велкома и хорошая альтернатива всем денежным традициям, если молодые не хотят собирать деньги с гостей. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

5. Хомячьи, черепашьи, тараканьи бега (тараканы внешне похожи на очень больших жуков, не путать с обитателями кухонь в коммунальных квартирах 80-90-х годов). 

Можно проводить зимой и летом, в закрытых помещениях и на открытом воздухе, на классических и тематических свадьбах (морская, гавайская, по мотивам сказок и фильмов). 

 

Ставится стол с разноцветными дорожками: гости выбирают каждый «своего» хомячка/черепашку/таракана, по команде «Старт!» начинается забег, участники стараются сделать все возможное, чтобы именно их «зверь» пришел к финишу первым, можно даже использовать съестные приманки. 

 

Можно в шутку дать животным имена молодых, родителей, свидетелей и подбадривать своих «Сашу» или «Елену Викторовну». Мегапозитивное развлечение для велкома – все смеются, кричат и радуются как дети! 

 

6. Зорб. 

Представляет собой огромный надутый прозрачный шар (точнее, два шара, один в другом, между которыми находится воздух), внутрь которого залезает человек и, быстро шагая внутри, приводит шар в движение. Кстати, это совсем не сложно. 

 

Вариант второй: человека привязывают внутри зорба ремнями безопасности, и гости катят его в нужном направлении. Абсолютно ровная площадка не является обязательным условием, так как зорб мягкий, и попрыгать на небольших кочках в нем совсем не страшно. Может использоваться в качестве реквизита для фотосессии, и/или для эффектного появления молодых в ресторане с большой уличной территорией. 

 

Причем молодожены могут появиться как в двух зорбах, так и в одном – два человека спокойно в нем помещаются. Также можно во время банкета украсть одного из молодых и после выкупа «вернуть» в зорбе. Единственное – невестам в слишком пышных платьях и со сложными высокими прическами такой вариант не подойдет – «вход» внутрь зорба достаточно узкий, и чтобы залезть в шар – приходится буквально «нырять» внутрь. Дети, кстати, тоже в восторге от этого аттракциона. А еще в нем можно «ходить» по воде и не намокнуть! 

 

7. Чеканка монет. 

Выглядит как наковальня, на которой лежит круглая заготовка для монеты. По ней нужно ударить увесистой кувалдой, и на монете отпечатается фактурный рисунок. Как правило, у прокатчиков есть готовые клише со свадебной тематикой и возможность сделать клише по индивидуальному дизайну, например, с именами молодых и датой свадьбы. Сделанные своими руками сувенирные монетки будут хорошими памятными подарками всем гостям. Ведущий может предложить жениху первым изготовить монету, положив тем самым начало формирования семейного бюджета. 

 

8. Танцевальный аппарат (для установки требуется электрическая розетка). 

Представляет собой две небольшие квадратные танцевальные платформы со светящимися кнопками для ног, оборудованные мощным звуком и экраном с подсказками. Задача участников – вовремя наступать ногами на нужные кнопки, со стороны это выглядит как веселый танец. За правильно нажатые кнопки начисляются баллы. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Танцевальный аппарат может использоваться для шуточного выяснения между молодоженами, кто в доме хозяин: кто наберет большее количество баллов – тот и выиграл (альтернатива караваю). 

 

Также с его помощью можно станцевать Первый танец, наверно, это будет самый необычный Первый танец из всех возможных! Свидетели могут посоревноваться за мальчика и за девочку – кто в новой семье родится первым. И, конечно, такой аппарат не оставит равнодушными гостей праздника, можно устраивать между ними настоящие танцевальные баттлы. 

 

9. Силомер (для установки требуется электрическая розетка). 

Задача проста: нужно как можно сильнее ударить молотом по наковальне. Чем сильнее удар – тем выше значение на табло. Значения могут быть как в килограммах, так и в шуточной форме: слабак, юниор, бугай, чемпион и т.п. 

 

Используется как в качестве веселого развлечения для велкома, так и в программе: кто в доме хозяин, кто родится первым. Для шуточного выкупа украденной невесты: молодые люди по очереди бьют по силомеру, пока не высветится максимальное значение, тем самым доказывая похитителям, что с ними «шутки плохи», а также в качестве мини-презентации каждого из холостых претендентов на ловлю подвязки. 

 

10. Love test (для установки требуется электрическая розетка). 

Забавное развлечение для молодежных свадеб (старшее поколение может решить, что это «слишком»). Задача: взять руками сердечко, и по тому, как вы его взяли, аппарат выдаст вам значение вашей сексуальности (ленивый, неумелый, страстный и т.д.). 

 

Отличная игра для велкома: скромная на вид девушка может вдруг оказаться «секс-бомбой», а брутальный мачо с большим «послужным списком» неожиданно стать «новичком». Также Измеритель любви может быть использован по аналогии с силомером – в качестве мини-презентации незамужних претенденток перед бросанием букета невесты (вместо т.н. «дефиле невест»). 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

11. Мини-гольф. 

В комплект входят: дорожки с покрытием зеленого цвета, клюшки, мячики. Мини-гольф можно установить как в помещении, так и на улице, он органично впишется в любой интерьер. Стильное оформление велком-зоны, не требующее взрывной активности гостей, но всегда привлекающее внимание игроков и зрителей. 

 

12. Бильярд. 

В комплект входят: бильярдный стол (небольшой), кии, мячи, треугольник, мел для кия. Используется для оформление велком-зоны, а также в качестве развлечения гостей, которые, к примеру, не любят громкую музыку, танцы и активную развлекательную программу. 

 

Совет: если на вашей свадьбе небольшое количество гостей (меньше 50 человек) – лучше бильярд не арендовать, известны случаи, когда мужская составляющая гостей практически весь вечер проводила у бильярдного стола, фактически отсутствуя на основном празднике. 

 

13. Кривые зеркала. 

Незаслуженно забытое развлечение из советского прошлого. Красивое и необычное оформление велком-зоны, в помещении и на улице. 

 

14. X-box. 

В комплект входят: плазменная панель, игровая консоль, диски с различными играми. Датчик считывает положение тела игрока, поэтому управление игрой происходит через движения рук, ног и тела, игроку не нужно держать в руках джойстик. Для велкома и перерывов подойдет любая из множества игр для X-box: от виртуального боулинга до Angry Birds. В программе самым интересным будет Dance Central, где два игрока должны максимально точно повторять танцевальные движения. 

 

Можно при помощи этой игры исполнить Первый танец молодых: естественно, это не будет парный медленный танец, но тем необычнее он будет выглядеть. А можно устроить танцевальный флэшмоб: молодые стоят к плазменной панели ближе всех и повторяют движения с экрана, остальные гости встают за ними и повторяют движения молодых, получается что-то вроде танцевального «испорченного телефона».