В свадебной сфере существует такая шутка, как сравнение невест с беременными. Те тоже иногда хотят чего-то такого, что даже объяснить не могут, и часто меняют свои пожелания. При этом чем ближе свадьба, тем непредсказуемей становятся некоторые невесты. Такое бывает далеко не у всех, но иногда появляется излишняя дотошность и желание сделать свадьбу идеальной во всём. 

 

В любом случае, скорее всего, какие-то мелкие неприятности появятся и в свадебный день и накануне, от этого никто не застрахован. И лучше изначально быть готовым к тому, что, возможно, не всё пройдёт гладко и идеально. Я бы даже, наоборот, начала бы волноваться, если весь день идёт как по маслу, как запланировано, и ждала бы какого-то подвоха в самом конце. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Однако, замечено на примере многих невест, что паника появляется примерно за 1-2 недели до свадьбы. При этом она не совсем обоснована, так как появляется только у тех пар, кто ответственно и долго готовился, много всего придумали, всё спланировали, всё заказали вовремя и всё делали для того, чтобы свадьба прошла замечательно. Именно такие пары чаще всего волнуются и «сходят с ума».

 

Сходить с ума, в данном случае, — это менять ресторан за неделю до свадьбы, потому что вам не нравится вид из окна, полностью менять сценарий ведущего, потому что в интернете вы видели совсем другие видео у других ведущих, добавить ещё 3-4 места для прогулки, чтобы было разнообразие фотографий. 

 

Иногда панике способствуют родители, друзья и знакомые, которые при приближении даты свадьбы, решили узнать у вас все подробности предстоящего торжества и очень удивились, мягко говоря, вашему выбору места проведения, маршруту прогулки и сценарию праздника. И если друзья и знакомые просто выскажут что-то, то родители иногда стараются всё взять в свои руки и устроить «настоящий праздник» для своих детей. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

С помощью родителей, друзей или сама по себе, но паника появляется. Первым, кому достаётся — это обычно жених, близкие родственники и свадебные специалисты, которые будут работать на свадьбе. Поэтому сразу же несколько рекомендаций, что делать, чтобы с этой паникой справиться: 

 

1. Не принимайте кардинальных решений сразу. Особенно, если до свадьбы осталось немного времени, а решение требует дополнительных сил, времени и денег. Сначала обсудите его, как минимум, с двумя людьми: для начала с женихом, а также и с любым свадебным специалистом, который будет работать у вас. 

 

2. Если вы решили кардинально что-то поменять в работе свадебных специалистов, то это сигнал, что вы не совсем им доверяете. Зайдите к ним в группу, почитайте отзывы о них, посмотрите фотографии, видеозаписи, и поверьте, что у вас тоже всё пройдёт замечательно. Или хотя бы также, как описано в отзывах. Если уж совсем не доверяете — ищите негативные отзывы. Если ничего не нашли, то всё в порядке. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

3. Если предыдущие два пункта не помогли, то подумайте о том, как изменить что-то с минимум усилий. А также действительно ли так существенна ваша претензия. Например, вид из окна ресторана совсем не важен осенью или зимой, так как ничего не видно, на улице холодно, большинство гостей находятся в ресторане весь банкет, их привозит автобус, а увозит такси. Им действительно нет дела до того, какой вид из ресторана. Также и всё остальное. Поставьте себя на место гостей, обратят ли они внимание на это или нет. Так как паника часто появляется именно из-за мыслей «а как это будет выглядеть, а не осудят ли все нас, а не будет ли у нас банальная свадьба, как у всех». 

 

4. Если у вас есть свадебный организатор, поговорите с ним. Если нет, то поделитесь своими переживаниями с ведущим или фотографом. Обычно, они подсказывают путь, требующий минимальных временных и денежных затрат. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

А если у вас до свадьбы ещё далеко, то просто помните, что примерно за неделю-две до свадьбы возникает волнение, что всё не готово и ничего не успеем. В этом случае полезно найти любой план подготовки к свадьбе (например, в нашем сообществе) и посмотреть по пунктам, готово ли у вас или нет. 

 

Если вкратце: поданы ли документы, заказан ли банкет, приглашён ли ведущий, фотограф, видеооператор, стилист, визажист, договорились ли с транспортом и куплены ли платье невесте и костюм жениху. Если всё это есть, то поверьте, всё будет, как минимум, хорошо. Ну, а станет ваша свадьба идеальной для вас или нет, зависит, в том числе, и от вашего настроения. Помните об этом, и всё будет в порядке!