Фотогеничность — это способность хорошо выглядеть на фотографиях. Для этого применяются определенные методы, включая знания о том, какую обстановку, освещение и позу выбрать, чтобы получить хороший снимок. 

 

1. Если вы беспокоитесь о том, как ваши зубы могут выглядеть, то не улыбайтесь широко, а лишь слегка приоткройте губы. 

 

2. Не говорите «сыр», глядя на камеру. Это может привести к тому, что ваша улыбка будет иметь неестественный вид. 

 

3. За три секунды до щелчка затвора, опустите голову вниз, а затем медленно поднимите. Хотя иногда и резкий взмах головой может дать хороший эффект. 

 

4. Учитывайте ваш цвет волос. Возможно, вы уже давно определились с тем, какие цвета в одежде вам помогают выглядеть лучше, но если еще нет, то поэкспериментируйте. Методом проб и ошибок определите, в какой одежде вы выглядите особенно хорошо. 

 

5. Избегайте красного, черного и белого цвета. Цифровые камеры часто искажают цветопередачу этих цветов. Однако, если вас снимает профессионал и не в «авто-режиме», то он знает, как настроить камеру так, чтобы она эти цвета были переданы идеально. 

 

6. Скройте недостатки. Не стоит думать, что фотография — это изображение, фиксирующее что-то в определенный момент времени и только с одного ракурса, а поэтому не может передать все ваши хорошие качества. Плюс здесь в том, что вы можете легко скрыть все то, что вам не нравится. 

 

7. Будьте осторожны с косметикой: все цвета макияжа выглядят более насыщенными на фотографиях. Существуют определенные правила и методы позирования для фото, которые не имеют ничего общего, например, с тем, насколько правильные черты лица модели, — используйте их. 

 

8. Никакого блеска. Проблема многих — это блеск в области Т-зоны — то есть верхняя часть носа и лба. Хотя это особенно актуально в жаркий день. 

 

9. Используйте косметику, чтобы скрыть все покраснения на видимых участках кожи. 

 

10. Фотография на самом деле не фиксирует предметы и объекты, а в большей степени передает свет и тени. Правильно подобранная косметика способна творить чудеса, и даже непропорциональное лицо можно показать на фотографии крайне привлекательным, конечно, если неправильно поставленный свет все не испортит. 

 

11. Для фотосъёмки лучше всего подходит рассеянный свет, именно поэтому на повседневных фотографиях люди выглядят лучше, чем на фотографии из паспорта. 

 

12. Используйте глазные капли, чтобы избавиться от покраснения в глазах. Если смотреть на источник света в течение нескольких секунд, то это уменьшит размер зрачков и также сократит вероятность возникновения покраснения в глазах (однако, не надо засматриваться на солнце!). 

 

13. Причешитесь. Завившиеся или выбившиеся из прически пряди могут сделать общий внешний вид неопрятным. Но не переусердствуйте, не пытайтесь придать прическе прилизанный вид и затянуть тугой хвост позади шеи. 

 

14. Если цвет вашего лица от природы тусклый, тогда улыбка придаст вашему общему виду сияния. В то же время, улыбка подчеркнет уголки глаз и немного приподнимет брови. 

 

15. Практикуйте улыбку перед зеркалом в течение нескольких минут в день. Всего за один месяц тренировок улыбаться фотографу станет вашей привычкой. 

 

16. Определите, с какого ракурса вы выглядите лучше всего. Найти подходящий ракурс довольно сложная задача. Экспериментируйте с помощью цифровой камеры, так как это позволит увидеть результаты сразу же. 

 

17. Классическая модельная поза — это развернуть тело на три четверти к камере, одну ногу поставить перед другой и одно плечо повернуть ближе к камере. 

 

18. Женщинам свойственно принимать такую позу естественным образом, но она дается сложнее для мужчин, которые, как правило, полностью разворачиваются всем телом к камере. 

 

19. Если вы слегка наклоните голову в сторону и посмотрите прямо вперед, то на фотографии будет казаться, что вы смотрите прямо на того, кто смотрит эту фотографию ( например, как Джордж Вашингтон на долларовой банкноте). 

 

20. Если вы сидите, и вас собираются сфотографировать, слегка наклонитесь вперед. 

 

21. Попробуйте посмотреть чуть выше камеры при съемке. Жаклин Кеннеди всегда использовала эту технику для фотографий и портретов. Кроме того, это позволяет уменьшить или избежать эффекта «красных глаз». 

 

22. Слегка наклонитесь в сторону камеры, это сделает снимок более интересным, лицо получится более четким и сведет к минимуму видимость морщинок и других недостатков кожи. 

 

23. Двойной подбородок. Поднимите голову немного вверх и пытайтесь расположить лицо по отношению к камере так, чтобы она находилась немного выше, или, по крайней, на уровне глаз. Это поможет скрыть эффект двойного подбородка. 

 

24. Попробуйте опереться на руку так, как будто вы отдыхаете (при этом рука к камере должна быть повернута тыльной стороной, то есть большой палец руки не должен попадать в поле зрения). Но не опирайтесь на самом деле на руку, чтобы от слишком сильного нажима кожа на лице не собралась в складки. 

 

25. Ровная осанка может резко улучшить то, как вы получаетесь на снимках. Независимо от того, сидите вы или стоите, с прямой спиной вы будете выглядеть гораздо более энергичным и здоровым, а на групповой фотографии получитесь лучше, чем ваши сутулые товарищи. 

 

26. Сделайте вздох и расслабьте плечи. Если вы привыкли сутулиться, то первое время попытки выпрямить спину для фотографии могут даваться сложно и привести к тому, что вы на фотографии будете иметь напряженный вид. Поэтому практикуйтесь дома перед зеркалом, работайте над улучшением осанки постоянно. 

 

27. Чем более комфортно вы себя чувствуете в момент фотографирования, тем лучше кадр получится. Часто люди выглядит неестественно на фотографиях, замирая в определенной позе и ожидая когда «вылетит птичка». Когда улыбаетесь, делайте это расслабленно. 

 

28. Не задерживайте дыхание, чтобы не выглядеть на фото, как будто вы напряжены или задыхаетесь. 

 

29. Если вас фотографируют неожиданно, не паникуйте и постарайтесь успеть принять нужную позу. Или продолжайте делать все то, что вы делаете обычно, попытайтесь игнорировать камеру. Так у вас больше шансов, что выражение лица на фотографиях не будет иметь испуганный, недоумевающий или напряженный вид. 

 

30. Отгоняйте негативные мысли во время съемки. Это естественным образом скажется на том, как вы получитесь на фотографиях. 

 

31. Улыбайтесь глазами. Ничего не прибавляет столько счастья и красоты, как улыбающиеся глаза: радостные и немного озорные. Для достижения этого эффекта, представьте себе, что камера находится в руках у человека, в которого вы влюблены. Вы будете смотреть на фотографа более широко открытыми глазами с расслабленной улыбкой. 

 

32. Лучше всего получаются фотографии снятые рано утром или вечером, отражение золотого света на лице способно творить чудеса. 

 

33. При естественном солнечном свете вы будете иметь сияющий вид. 

 

34. Найдите лучшего фотографа. Профессиональные фотографы знают, как увидеть и передать красоту в каждом человеке. 

 

35. Если вы хотите получить красивые снимки лица крупным планом, то фотографируйтесь только у лучшего фотографа, которого вы только можете найти. 

 

36. Улучшите освещение. Попробуйте использовать вспышку даже при дневном свете или несколько источников света разной мощности. 

 

37. Попросите фотографа установить камеру на уровне глаз или немного выше. Это позволит сделать наиболее удачные снимки. Если объектив расположен ниже, есть шанс получиться на фотографии со вторым подбородком. 

 

38. Выберите боковое освещение — фотографы хорошо знают этот трюк! В помещении пытайтесь встать так, чтобы освещалась та сторона лица, которая вам нравится больше. 

 

39. Не поворачивайтесь лицом к солнцу, чтобы не получилось, что вы жмуритесь на фотографии. 

 

40. Сделайте вид, что вы смеетесь. Это поможет вашей улыбке выглядеть естественно на фотографиях. За несколько мгновений до вспышки фотоаппарата, притворитесь, как будто только что вы видели что-то смешное! 

 

41. Не смотрите в объектив, смотрите сквозь него. 

 

42. Изучайте фотографии моделей и других людей. Если вам нравится, как они выглядят, попробуйте фотографироваться в тех же позах и ракурсах. 

 

43. Учитесь улыбаться перед зеркалом, так вы будете знать, какая улыбка выглядит поддельной, а какая искренней. Улыбка, демонстрирующая два ряда зубов, скорее всего, получится на фотографиях фальшивой. 

 

44. Когда вы делаете групповой снимок, то вместо того, чтобы проверять насколько близко стулья находятся друг к другу, расслабьтесь, сядьте прямо и немного наклонитесь вперед. 

 

45. Выбирайте хороший фон. 

 

46. Прислушайтесь к мнению друзей о том, на каких фотографиях вы выглядете на все сто. Иногда поможет и критика. 

 

47. Для друзей и родных важно увидеть на фотографиях именно вас, а не то, в каком замечательном ракурсе вы запечатлены. Не переусердствуйте с позированием перед камерой. 

 

48. Если у вас проблемы со спиной или вы никак не можете добиться прямой осанки, то попробуйте незаметно опираться на что-то так, чтобы спина казалась прямой. 

 

49. Держите язык за зубами. 

 

50. Слишком яркие цвета одежды могут подавлять вашу внешность, а выбор одежды невзрачных тонов может привести к тому, что вы будете выглядеть на фотографии незаметно. Оптимальный выбор — это однотонные нейтральные тона. 

 

51. Горизонтальные полосы могут сделать вас слишком широкими, а мелкая клетка или полоска может создать неожиданные эффекты на фотографии, особенно это будет заметно на распечатанном варианте. 

 

52. Выбирайте одежду того цвета, который вам идет. Некоторые цвета могут гармонично смотреться, например, с тоном кожи, в то время как другие способны подчеркнуть недостатки. 

 

53. Держите лицо слегка под углом, когда вас фотографируют. Таким образом, образуются тени у скул и у носа. 

 

54. Не поворачивайте слишком сильно голову. Старайтесь, чтобы ваши позы выглядели натуральными. 

 

55. На несколько секунд перед снимком, закройте глаза, чтобы не моргать во время снимка. Не опускайте веки, чтобы не выглядеть сонным. 

 

56. Держите глаза открытыми, но не так, чтобы вы выглядели испугавшимся. 

 

57. Брови тоже очень важная часть вашей позы. Старайтесь держать их расслабленными и придайте им нужное выражение. 

 

58. Чтобы передать силу и превосходство, объектив должен быть немного ниже уровня глаз, и смотреть наверх. 

 

59. Чтобы придать фотографии скромности, снимки должны происходить выше уровня глаз. 

 

60. Попросите кого-нибудь, чтобы вас рассмешили. Смех всегда дает красивые, натуральные улыбки. 

 

61. Увлажните губы перед тем, как делать снимок, либо облизав их, либо используя гигиеническую помаду. Таким образом, не будут видны трещинки на губах, и вы придадите блеск вашему лицу. 

 

62. Подчеркните свои стройные места. Если у вас худая талия, подчеркните это своей позой. Если у вас длинные, стройные ноги, повернитесь так, чтобы они были хорошо видны. 

 

63. Позируйте по диагонали. Это означает, что вы не должны держать ноги, руки и корпус прямо перед камерой, а вам стоит слегка повернуться. 

 

64. Встаньте правильно. Не стойте на обеих ногах. Это придаст окоченелость вашему телу, и вы создадите впечатление неудобства. 

 

65. Перенесите весь вес на одну ногу и наступите на пальцы другой ноги, чтобы выглядеть стройнее. 

 

66. Придумайте, что делать с руками. Самое простое, это дать рукам просто висеть по сторонам, но это может дать безжизненность фотографии. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

67. Держите руки возле карманов. Карманы это естественное место для отдыха рук, по этому, вы можете за них держаться, или даже слегка засунуть в них руки. 

 

68. Положите одну руку на бедро. Эта поза используется в основном женщинами, чтобы подчеркнуть изгиб талии, и сделать ее тоньше. 

 

69. Всегда сгибайте пальцы и запястья. Естественное положение рук, это с согнутыми пальцами, по этому, делайте то же самое когда позируйте на камеру. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

70. Не держите ладони открытыми возле лица. Они одинакового размера, из-за чего вы будете казаться диспропорциональными. Если вы держите ладони возле лица, слегка прикройте их, или запустите их в волосы. 

 

71. Чтобы ваши ноги казались тоньше, согните в коленке одну ногу, и слегка прикройте ею вторую ногу. 

 

72. Чтобы создать эффект длинных ног, просто снимайте снизу вверх. 

 

73. Держа плечи на разных уровнях, вы придадите объем фотографии. Старайтесь держать одно плечо слегка ниже другого. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

74. Придайте суставам движение. Если вы можете их сгибать, так сгибайте! Суставы в движении выглядят более натурально, чем сжатые, неподвижные суставы. Это включает в себя локти, запястья, коленки, бедра и лодыжки 

 

75. Старайтесь не использовать прямого света, так как он может давать жесткие тени, которые будут прибавлять вам возраст. 

 

76. Старайтесь иметь хорошие отношения с фотографом, чтобы достичь наилучших результатов. Хороший фотограф, должен уметь проинструктировать, как вам лучше встать.