Часто можно встретить статьи про экономию при подготовке к свадьбе, однако, иногда свадебные специалисты предлагают такие варианты экономии, на которые соглашаться никак нельзя, так как это чревато потерей качества. 

 

1. Ведущий и диджей в одном флаконе. Один человек является ведущим и диджеем. 

Поверьте, ничего хорошего из этого не выйдет. Стоимость, конечно, будет ниже, но качественной подзвучки тостов, конкурсов, различных фишек не ждите. Скорее всего, вас ждёт однообразный, мало что имеющий с происходящим, фон. 

 

2. Фото и видео в одном лице. 

То же самое, что и предыдущий пункт. Только в данном случае вы вряд ли получите хорошие фотографии и хорошее видео, скорее всего, оба варианта будут невысокого качества. Лучше выбрать хорошего фотографа или хорошего видеооператора. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе, нетамада

 

3. Кафе по знакомству без обслуживания. 

Если ваши знакомые работают в кафе и предлагают вам вариант провести банкет у них, только без официантов, мол, сразу всё выставим на стол своими силами, соглашайтесь только в том случае, если гостей не больше 5 (пяти) человек. Если гостей больше, то всё равно кто-то будет официантом, и не очень хорошо, когда невеста или её родители на свадьбе бегают и приносят тарелки с едой. На официантах лучше не экономить. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе, нетамада

 

4. Сомнительные кафе, в которых никогда не было банкетов. 

Естественно, что кафе, вроде «Закусочной у Ашота», где никогда не было банкетов, предложат организовать банкет по самой минимальной цене, однако, качество обслуживания может вас неприятно удивить. Разница между банкетным обслуживанием и обычным — колоссальная. Администратору необходимо предусмотреть очень много различных вещей, и некачественная организация может сильно испортить всю свадьбу, которую вряд ли сможет спасти фотограф или ведущий. 

 

5. Лимузин с Авито. 

Авито — это сайт объявлений, и очень часто там можно встретить объявления тех, кто не занимается профессиональными транспортными перевозками, однако, может помочь и подвезти молодожёнов на свадьбу на лимузине или другом автомобиле, который у него есть. Заказ через Авито или другие доски объявлений очень рискован. Чем это может грозить молодожёнам? От опозданий водителя и разодранного салона до проблем с ГАИ из-за лихачеств водителя. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе, нетамада

 

6. Диджей — знакомый, который разбирается в компьютерах. 

Диджей — это не просто человек, который включает музыку в плейлисте. Если вы приглашаете ведущего одного, без диджея и говорите, что диджей у вас есть, то это действительно должен быть специалист, который сможет правильно озвучить всю развлекательную программу и провести зажигательную дискотеку. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. 

 

7. Оформление из канцелярского магазина 

Лучше всё-таки заказать профессиональное оформление, пусть даже по минимальному тарифу, или вообще отказаться от оформления, чем использовать гирлянды «С днём свадьбы!» и плакаты, родом из 80-х. К сожалению, наличие подобных артефактов совсем не красят даже скромную свадьбу.