Если есть возможность арендовать в зале или у ди-джея проектор с экраном или плазменную панель (иногда, рестораны и банкетные залы предлагают его в подарок), то рекомендуем подумать, как можно использовать это оборудование на свадьбе. 

1. Заранее подготовленные видеоролики молодоженами. 

 

Если у вас сохранилось много фотографий из семейного архива, а также фотографий с друзьями, не поленитесь сделать небольшие видеоклипы (в районе 5 минут). 

 

2. Показ на экране Love-story, обычно это видео заранее снимается с вашим видеоператором. Сюжет его может быть достаточно оригинальным, снят по определенному сценарию с ролями. Актерами здесь могут быть не только молодожены, но и их друзья, родители. Или менее затратный по времени съемки вариант, который вы можете сделать и самостоятельно — рассказ об истории знакомства, о тех чувствах, которые вы испытывали при встрече друг с другом, сопровождающийся небольшим фото и видеосюжет о ваших отношениях. 

 

3. Показ на экране истории семьи — небольшой видеоклип, составленный их архива фотографий семьи (свадебные фотографии ваших родителей, бабушек и дедушек, детские фото + небольшие текстовые комментарии). Это замечательный способ познакомить гостей с историей вашей семьи и создать неповторимую атмосферу душевности и теплоты. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

4. Видео для друзей — клип, наложенный на зажигательную музыку, составленный из фото и видео с друзьями с различных совместных мероприятий, разной давности, желательно, если друзья даже не будут догадываться о существовании этих фотографий или давно их не видели. Поверьте, восторженные аплодисменты и смех гарантированны (лучше показывать ближе к окончанию банкета, когда ваши друзья будут пребывать в состоянии куража и веселья). 

 

5. Love-story, а также история вашей семьи, могут идти как сопровождения танца молодоженов и танца с папой — это добавит трогательности моменту. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

6. Видео как часть номера. Например, самый знаменитый прием — сход с экрана. Может использоваться при появлении молодоженов зале (т.е. ваш видеоператор снимает заранее как молодожены в свадебных нарядах приближаются к месту проведения банкета и открывают дверь в зал, это можно сделать и на прогулке до банкета, а далее этот фрагмент вставляется в окончание клипа Love-story. 

 

Перед вашим появлением, данное видео демонстрируют гостям, в конце которого, вы якобы с экрана, появляетесь в зале. Иногда этот метод используют в танце молодоженов: сначала происходит действие на экране, например, жених и невеста танцуют на улицах города, затем появляются из-за экрана и продолжают танец на сцене, далее действие снова может вернуться на экран. 

 

7. Онлайн-трансляции — при большом количестве человек на празднике и сложной организации пространства, спасает онлайн-трансляция на экран. Таким образом, все гости максимально вовлечены в общее действие. 

 

8. Моментальный монтаж клипов, интервью на празднике. У многих видеоператоров появилась услуга «моментальный монтаж видео на празднике». Это может быть видеоклип на определенную песню: фрагменты со всего свадебного дня, наложенные на композицию, возможно, записанную молодоженами на студии. Или забавное интервью с гостями (шуточные вопросы от ведущего), снятое до появления молодоженов в зале, и спустя несколько часов продемонстрированное на банкете. Также можно сделать подведение итогов. Например, на тематической свадьбе в стиле «Оскар» и вручить статуэтку за лучшую юмористическую роль на свадьбе. Видеооператор выбирает самые забавные моменты праздника и монтирует их в клип «10 свадебных ляпов». 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

9. Часть декораций (оформления зала). Если ваш проектор достаточно больших размеров, не стоит его оставлять белым пятном на празднике, лучше заказать у графического дизайнера заставку, гармонично сочетающуюся с оформлением всего зала. 

 

10. Проектор широко используется в интерактивной программе ведущего, однако важно помнить, что нельзя все действие переносить на экран, постоянно смотреть разного рода видео. Так как никому из гостей и молодоженов не нужна телесвадьба. К сожалению, некоторые ведущие злоупотребляют использованием проектора и проводят все интерактивы на экране, при этом качество картинки и размер экрана оставляют желать лучшего. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

11. Также один из важных моментов работы с экраном — техническая составляющая вопроса. Перед тем как готовить определенное видео или конкурс, уточните возможности проецирующего устройства: с какого носителя будет воспроизводится видео, какие форматы читает, откуда идет проекция — не будет ли проектор мешаться, если он должен стоять перед экраном, возможно ли затемнения зала и т.д., чтобы максимально устранить возможность технических накладок. 

 

Если вы готовите видео для плазменной панели, которая находится в ресторане, необходимо уточнить, какие форматы она читает, и работает ли вообще. Если требуется дополнительный ноутбук для плазмы или проектора, а он будет требоваться, если чтение не с флэшки, предусмотрите это и кабель для него. 

 

12. В некоторых залах использование проектора очень затруднено, и при всём желании лучше его не использовать, чтобы не сокращать и без того малое пространство для интерактивной программы. Поэтому посоветуйтесь с ведущим, когда забронируете банкетный зал, можно ли будет в нём использовать проектор или нет.