Свадебный букет имеет некоторые отличия от букета обычного. Заключаются эти отличия, прежде всего, в том, что букет должен быть не только стильным, симпатичным и подходящим невесте, но и лёгким, таким, чтобы девушке с ним было комфортно весь свадебный день. И уж во всяком случае, этот букет не должен нанести невесте ни моральный, ни физический ущерб. 

 

Существует ряд моментов, которые должны подсказать невесте, что те или иные цветы или флористическое оформление совершенно не подходят для её свадебного букета: 

 

1. Один из главных «антисвадебных» цветков — лилия. Особенно она противопоказана аллергикам, причём аллергиком может оказаться не обязательно сама невеста, это может быть жених, свекровь, да кто угодно! 

 

Если вы настолько любите этот цветок, что отказать себе в его выборе вы не можете, то попросите флориста удалить в бутонах пыльники, которые ко всему прочему могут оставить несмываемый след на наряде невесты. 

 

2. Второй довольно аллергичный цветок – гиацинт. Он ярок, привлекателен, ароматен, но его стебли выделяют слизь, вызывающую у некоторых людей зуд и сыпь. Выход для любителей сине-фиолетово-сиреневых акцентов в букетах – специальная флористическая техника при использовании только самих колокольчиков цветка, без стебля. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

3. Ромашка, этот милый цветок, символ наивной любви, может также вызвать насморк и чихание у всех, кто будет окружать невесту. Источник опасности – пыльца ромашки (также оставляющая жёлтые следы). Для почитателей романтической «ромашковости» есть её заменитель – махровая садовая матрикария. 

 

4. Флорист не сможет выполнить заказ на букет из одуванчиков, так как не существует оснастки или техники, позволяющей использовать этот нежный жёлтый сильно пачкающий и скоро вянущий цветок. 

 

5. Есть очень нежный на вид цветок – ваксфлауэр, похожий на яблоневый цвет. К сожалению, он совершенно не терпит перепадов температур, которые неминуемо сопровождают букет на торжестве в течение дня. При несоблюдении ровного температурного режима листочки, как правило, осыпаются. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

6. Согласно существующему «языку цветов» суеверной или мнительной невесте стоит отказаться от употребления в букете калл, хризантем и гладиолусов, которые ассоциируются с ритуальными действиями, особенно в Европе. Однако же, если невеста современна и следит за флористической модой, то она вполне может согласиться на элегантный букет из калл, белоснежный или иного оригинального цвета. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

7. При выборе цветов для букета необходимо учитывать и время года. Так, летом стоит отказаться от цветов на тонкой ножке и цветов, которые быстро завянут без доступа к воде (тюльпаны, гортензия). Гортензию использовать можно только в пробирках (флористическая хитрость). Зимой лучше не использовать в букете белые цветы (на них появляются черные пятна и трещины от мороза). 

 

8. Идеальное подвенечное платье, с таким трудом и любовью избранное, может пострадать от неправильных составляющих букета – от не срезанных шипов, торчащей проволоки – «бульонки», от красящих веществ, содержащихся в плодах, ягодах и больших пыльниках некоторых растений. Такие «аксессуары» следует отринуть. 

 

9. Важный аспект оформления «букета невесты» — обёрнутая мягкой тканью рукоятка. Если же она будет отделана растительными материалами, то из-за долгого нахождения букета в руках растение может начать выделять сок. Итогом будут липкие и нечистые руки.