По эмоциональности первый танец молодоженов несравним ни с одним другим свадебным действом. Но, чтобы первый танец получился действительно красивым и остался в памяти приглашенных как нечто фееричное, необходимо соблюсти несколько правил: 

1. Больше времени на подготовку. 

 

Очень часто пара, поглощенная суматохой предсвадебной организации, откладывает репетицию танца на потом, считая, что времени вполне хватает. Увы, на постановку действительно красивого танца новобрачных уходит немало дней. Успех репетиций зависит от многих факторов — физического состояния танцоров, их гармонии друг с другом и таланта к повторению танцевальных па. 

 

В идеале к подготовке танца надо приступать за три-четыре месяца до свадьбы, чтобы иметь возможность спокойно и без паники отрабатывать движения. Репетиции могут быть и не очень частыми, но за две недели до «Даты Икс» танец должен быть готов. В оставшиеся дни вы можете просто устраивать генеральные репетиции, шлифуя движения. 

 

2. Репетиции с профессионалами. 

Безусловно, еще остались самонадеянные парочки, считающие, что помощь профи им не нужна. Если у обоих партнеров танцевальное прошлое, то, возможно, вы обойдетесь и без учителя, но для любителей профессиональная помощь, вне сомнения, необходима. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Хореограф сделает ваш танец маленьким спектаклем, научит вас чувствовать и музыку, и партнера, двигаться безупречно, плавно и красиво. Он же поможет вам подобрать идеальную мелодию, учтет ваши особенности и возможности, составит индивидуальную программу подготовки с расчетом на то, чтобы накануне свадьбы танец был готов и доведен до безупречного состояния. 

 

3. Правильный выбор мелодии. 

К выбору песни необходимо подходить очень серьезно. Откажитесь от стандартных мелодий, которые вы уже слышали на других свадьбах. Обязательно проверяйте перевод песен на иностранных языках, так как многие красивые и романтичные мелодии говорят о несчастной любви и потому неуместны на свадьбе. Не стоит выбирать сложные мелодии, требующие особенной подготовки. Именно поэтому на этапе выбора песни важна помощь хореографа! 

 

Учтите, например, что вальс — сложная мелодия, далеко не все пары без подготовки могут качественно и красиво его станцевать. Выбирая песню, учтите также, как будут с ней сочетаться ваши наряды. Например, если вы остановились на румбе или самбе, от пышного платья невесты лучше будет отказаться или же выбрать более классический спокойный танец. 

 

Последнее, на что стоит обратить внимание — продолжительность песни. Оптимально — 3-4 минуты, более длинные не рекомендуются, также как и короткие. Танец может состоять и из двух мелодий — начинаться с красивой медленной песни и переходить в быструю танцевальную, тем самым будет дан старт танцам гостей. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

4. Танец для двоих. 

Помните и о том, что первый танец — именно ваш, и включать в него хоровод из гостей, танцы с родителями и прочее не стоит. Обговорите этот момент и с гостями — вмешательство их в ваш первый танец недопустимо. Особенно это касается зажигательных мелодий, которые могут привести к тому, что наиболее веселые гости начнут пританцовывать и выдвигаться на танцпол. 

 

Танец с родителями может быть отдельным номером. Кстати, очень хороший вариант смены партнеров. Этот момент можно трогательно обыграть. Например, первый танец молодых начинается с танца невесты с ее отцом, но в определенный момент он передает дочь ее мужу. Все должно быть отрепетировано заранее, смена партнера производится в определенный момент и органично вписана в танец. 

 

5. Подготовка нарядов. 

К сожалению, очень часто свадебное платье невесты серьезно ограничивает ее возможности и не позволяет выбрать тот танец, который действительно нравится — например, рок-н-ролл или танго. 

 

Но не стоит отказываться от мечты, гораздо проще подготовить второе платье! Это будет еще эффектнее для гостей и позволит невесте свободно двигаться, не чувствуя стеснений движений. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

6. Спецэффекты. 

Спецэффекты — отличное средство для того, чтобы сделать танец более эффектным, ярким, потрясающим. Кроме того, они помогают замаскировать небольшие помарки и погрешности в танце, особенно если жених и невеста не имели возможности идеально отрепетировать свой номер. 

 

Пиротехнические фонтаны по периметру, дым-машина, всевозможные световые эффекты, мыльные пузыри, конфетти, разрывной шар-сюрприз… Выбор действительно огромен! 

 

PS. 

• Репетируйте танец в той обуви, которая будет на вас и в день свадьбы. 

• Весь танец помните об осанке! Только с прямой спиной ваш танец будет смотреться действительно зрелищно и эффектно. 

• Смотрите в глаза партнеру! Во время первого танца не стоит смотреть по сторонам, на гостей или искать глазами фотографа.