Свидетельница — ближайшая подруга невесты. По свадебному этикету за определённые моменты свадебного торжества отвечает именно она. 

 

✅ Предсвадебная помощь 

Свидетельница, по просьбе невесты, помогает не только с выбором свадебного платья, но и вносит свою лепту в украшение банкетного зала, покупку мелких сувениров для награждения участников конкурсов. Подготовка специального набора для осыпания новобрачных после регистрации, украшение бокалов для жениха и невесты. 

 

✅ Девичник 

Ограждая невесту от излишних эмоциональных перегрузок, свидетельница обязана помочь с организацией девичника. Мероприятие должно быть веселым и запоминающимся. Постарайтесь приложить максимум усилий, чтобы так и оказалось. Во время девичника вы должны внимательно следить за невестой, чтобы она не выпила лишнего, не травмировалась, но была весь вечер весела и беззаботна. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

✅ Свадебный выкуп 

Обычно этой процедурой занимаются профессионалы (актеры), но может случить так, что выкупом поручат заниматься именно свидетелям. Поговорите заранее со свидетелем, набросайте обоюдный план. Выкуп – это просто красивая традиция, не стоит ее превращать в способ добычи денег. Можно вместо настоящих денег использовать конфеты, шампанское. 

 

✅ Контроль за мелочами 

Свидетельница должна олицетворять саму собранность. В день свадьбы приехать к невесте раньше всех, помочь в последних приготовлениях, и проследить, чтобы невеста не забыла такие «мелочи» как: взять паспорта и кольца в ЗАГС, прихватить шампанское и стаканчики с конфетками на прогулку, проверить наличие косметички и духов невесты, фото и видеокамеры, сменная обувь (например, сапоги для прогулки невесты) или шубка для невесты зимой. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

✅ Внешний вид невесты 

Все без исключения невесты сильно волнуются в этот ответственный день, и могут просто забыть, что надо подкрасить губки или поправить платье. Помогайте ей подбирать подол платья при посадке в машину или выходе из авто, следите за ее макияжем и прической. Имейте под рукой влажные салфетки, чтобы в случае чего стереть след от шоколада или брызги шампанского. И не забывайте об одном пикантном моменте: свидетельнице придется сопровождать невесту в туалетную комнату, потому что если платье очень пышное и фата длинная, то перед тем, как сходить в туалет, придется снять все это. 

 

✅ Торжественная регистрация 

Во время торжественной регистрации свидетельница стоит рядом с женихом, она одной из первых поздравляет молодоженов. Когда гости будут подходить и поздравлять новобрачных, вы должны забрать брачное свидетельство и постараться уменьшить пребывающий ворох цветов. Забирайте их у невесты потихоньку, а потом отнесите все букеты в автомобиль. В руках невесты должен остаться только букет, подаренный женихом. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

✅ Прогулка и фотосессия 

После завершения официальных мероприятий свадебный кортеж направляется к самым знаменательным местам города, в особенно живописных местах проводится свадебная фотосессия. Даже если вы не любите фотографироваться и чувствуете себя не в своей тарелке, будьте готовы к участию в ней.