Если вы при обзоре цен на свадьбу поняли, что средний бюджет (200-400 тысяч рублей) вам не потянуть, и что легче просто расписаться и отпраздновать с друзьями, то эта статья для вас. Потому что сегодня мы расскажем, как именно отпраздновать с друзьями свадьбу с небольшим бюджетом так, чтобы она им запомнилась. 

 

Все расчёты даны на компанию в 10 человек самых близких друзей. Так как сценарии не совсем обычные, то и рассчитаны они больше не на старшее поколение, а на вашу компанию, которая готова с вами веселиться и зажигать по полной. 3 варианта на различные бюджеты: 50 000 рублей, 30 000 рублей, 20 000 рублей. 

 

Кстати, эти же варианты замечательно могут подойти и для девичника/мальчишника. 

 

➡ Бюджет: 50 000 рублей 

 

КиноСвадьба 

 

На первом свидании вы целовались на последнем ряду. Или у вас все, как в кино. Или вы просто так решили отметить свое бракосочетание в темном зале при свете экрана. 

 

ПОДГОТОВКА 

 

Выбрать кинотеатр, где есть небольшой зал, незатейливую комедию и подходящий сеанс. Выкупить все билеты на него за неделю-полторы. Тщательно изучить меню закусок в киношном баре. 

 

ПРИГЛАШЕНИЕ 

 

Билет в кино. На его оборотной стороне можно написать время регистрации и адрес ЗАГСа и вручить друзьям лично. 

 

ДРЕСС-КОД 

 

Для тебя: джинсы, футболка, фата. Для него: джинсы, футболка и бабочка. Для гостей: casual. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

СЦЕНАРИЙ 

 

К назначенному в билете времени все прибывают в кинотеатр. Вы заходите в зал, выключается свет, начинается праздник! Зал будет только ваш, поэтому можно смело комментировать сцены из фильма, смеяться в голос и… украсть туфельку невесты. Да что там туфельку, саму невесту, темно ведь. Нелегко придется жениху при выкупе! На финальных титрах, когда медленно начинает зажигаться свет, невеста выходит к экрану и бросает букет в зал. 

 

Единственный минус такой свадьбы: фильм, скорее всего, придется пересматривать на DVD. Но этот недостаток вы запросто превратите в достоинство, устроив повторный просмотр дома, той же компанией, на годовщину свадьбы! 

 

МЕНЮ 

 

Закуски из бара при кинотеатре, попкорн, кола (и то, что так хорошо с ней сочетается). 

 

СТОИМОСТЬ ТОРЖЕСТВА 

 

аренда кинозала на 60 мест – 17 500 рублей или аренда VIP-зала на 26 мест – 23 500 рублей. 

Закуски и напитки из бара – 1500 рублей * 10 человек = 15 000 рублей. 

Попкорн – 3000 рублей. 

Фата и бабочка – 5000 рублей. 

Букет невесты – 3000 рублей. 

То, что так хорошо сочетается с колой, – примерно 3500 рублей. 

 

Всего: 50 000 – 55 000 рублей (в зависимости от зала). 

 

➡ Бюджет: 30 000 рублей 

 

АкваСвадьба 

 

Можете пригласить лучших друзей окунуться вместе с вами в море счастья и любви. Ну не в море, ладно, в бассейн. Все равно весело! 

 

ПОДГОТОВКА 

 

Узнать, в каких аквапарках продают сертификаты на посещение или билеты на определенную дату, и купить сколько надо; вместо девичника или мальчишника сходить в аквапарк вдвоем и отрепетировать танец (выбирайте простые движения – плотность воды даст о себе знать). 

 

ПРИГЛАШЕНИЕ 

 

Сертификаты на посещение аквапарка; вручать лично в руки, устно объясняя, в чем прикол. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

ДРЕСС-КОД 

 

Для тебя: белая шапочка для плавания, украшенная цветами, белый купальник (обязательно цельный!), подвязка и водостойкая тушь. Для него: черные плавки. Для гостей: купальники, плавки, резиновые тапочки. 

 

СЦЕНАРИЙ 

 

Если вы решите плескаться в течение 2 часов, неловкое ощущение за отсутствие фуршета просто не успеет возникнуть! По прибытии в аквапарк все переодеваются и встречаются у самой большой горки. Друзья торжественно спрашивают, точно ли ваше желание стать супругами было обоюдным. Повторите уверенное “да” и отправляйтесь в путь на двойной ватрушке (похожей на два соединенных кольца). 

 

Пускай в этот день спуск с горки символизирует прыжок в семейную жизнь: неизвестность пугает, но когда ваш рафт так весело и легко преодолевает повороты, вы понимаете, что рискнули не зря! Увидев ваше удачное приводнение, друзья пусть отправляются вслед за вами, тем самым продемонстрировав, что одобряют ваш выбор, и что никуда вы от них не денетесь даже после заключения брака! 

 

Все в бассейне, из динамика звучит что-то бодрое (в аквапарках всегда бодрая музыка) – наступает лучший момент для первого танца молодых! Отплывите в безопасную зону, начинайте ритмично двигаться и призывайте всех повторять за вами. Гости удивятся, но сориентируются быстро. После такого мини-шоу можно продолжить осваивание горок, а в перерывах – посидеть в баре при аквапарке, потягивая из трубочки безалкогольные коктейли. 

 

Обозначая финал торжества, жених ныряет, стягивает с ноги невесты подвязку и бросает в толпу своих друзей. Ты вместо букета можешь прицелиться в подружек резиновой шапочкой с цветами. 

 

МЕНЮ 

 

Безалкогольные коктейли или пиво. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

СТОИМОСТЬ ТОРЖЕСТВА 

 

Сертификаты (они же свадебные приглашения) в аквапарк на 2 часа в выходной день – 1200 рублей х 10 человек = 12 000 рублей. 

Купальник – 4500 рублей. 

Шапочка – 1000 рублей. 

Плавки – 3000 рублей. 

Услуги фотографа при аквапарке – примерно 3000 рублей за 30 фото. 

Съемка своей фототехникой – 500 рублей. 

Напитки – 6000 рублей. 

 

Всего: 30 000 рублей. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

➡ Бюджет: 20 000 рублей 

 

ФастСвадьба 

 

В ресторанах “Макдоналдс” в Гонконге вовсю играют свадьбы – с аркой, тортом и даже эксклюзивными кольцами для молодоженов. 

 

Вы имеете шанс стать трендсеттерами у нас! 

 

ПОДГОТОВКА 

 

Уточнить адреса ресторанов, в которых проводят празднования дней рождений. За 2 недели до события обговорить с администратором бронирование отдельной комнаты (1,5 часа) или большого стола в общем зале (время не ограничено), декорирование зала, заказ праздничного торта. 

 

ПРИГЛАШЕНИЕ 

 

Можно написать текст на альбомных листах, свернуть и поместить их внутрь воздушных шаров, надуть, привязать ниточку и лично вручить друзьям. Это послужит намеком на формат празднования. 

 

ДРЕСС-КОД 

 

Для тебя: белое коктейльное платье и фата. Для него: пиджак, белая футболка, галстук-бабочка и джинсы. Для гостей: cocktail style. 

 

СЦЕНАРИЙ 

 

Все в красивых нарядах заходят в “Макдоналдс” – эклектика в моде. Начать торжество можно с адаптированной (вами) традиции “Бигмак-соль”. Кто откусит от гамбургера кусок побольше, тому и быть главным в семье! Если договоритесь с аниматором – отлично! 

 

Если нет, ничего страшного, смело надевайте на самого разговорчивого друга клоунский парик и назначайте его тамадой. Особых навыков от него не требуется: задавать темы для тостов, вспоминать и рассказывать трогательные и забавные истории из жизни молодоженов, давать команду гостям, когда пора дарить подарки. Цветы, сделанные из воздушных шариков, отлично впишутся в концепцию и заменят букет невесты. 

 

Любимая всеми еда (это факт!), соки и газировка. Безалкогольная свадьба – прекрасный вариант, если невеста или часть гостей (бывает и такое) находится в интересном положении. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

СТОИМОСТЬ ТОРЖЕСТВА 

 

Еда и напитки – 600 рублей х 10 человек = 6000 рублей. 

Белое платье – 4000 рублей. 

Пиджак жениха – 4000 рублей. 

Фата – 2000 рублей. 

Букет невесты из воздушных шариков – 1000 рублей. 

Галстук-бабочка – 1000 рублей. 

Декорирование помещения для 8 человек – 450 рублей. 

За каждого дополнительного гостя – 50 рублей* 2 человека – 100 рублей. 

Праздничный торт – 600 рублей. 

Парик клоуна – 250 рублей. 

Друг с зеркальным фотоаппаратом – за спасибо. 

 

Всего: 19 400 рублей. 

 

Свадебная тайна. 

Какой бы из вариантов вы ни выбрали, никогда, никогда при бронировании помещения не признавайтесь администратору, что у вас свадьба, иначе тариф сразу взлетит на 30-50%.