Рассмотрим все «За» и «Против» проката свадебного платья. 

 

Аргументы «За»: 

 

1. Прокат дешевле, чем покупка. 

 

2. Можно взять напрокат такое платье, для покупки которого не хватает свадебного бюджета. То есть более высокой ценовой категории. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополь,нетамада

 

3. Не возникает проблемы с хранением платья после свадьбы. Вы его просто возвращаете в свадебный салон. 

 

Аргументы «Против»: 

 

1. Есть примета, что нельзя надевать чужое платье на свадьбу, иначе ваш брак будет такой же, какой был у предыдущего владельца платья. Хотя многие не верят в приметы, так как большинство других примет уже давно не соблюдаются.

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополь,нетамада

 

2. При прокате свадебного платья салоны берут достаточно большой залог (до 70%). Если платье будет испорчено, то часть залога удержат. 

 

3. Во время свадьбы невесте необходимо будет тщательно следить за платьем, чтобы не платить, в случае чего, неустойку. При этом ситуации на свадьбе бывают разные, и платье пачкается и рвётся достаточно часто. 

 

4. Выбор платьев для проката намного меньше, чем платьев для покупки. 

 

5. Предыдущая невеста могла испортить ваше платье, и вам накануне свадьбы придётся срочно искать замену. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополь,нетамада

 

Если же вы всё-таки решили брать платье напрокат, то стоит обратить внимание на следующие нюансы: 

 

• Внешний вид. Тщательно осмотрите платье и опишите в акте приемки-передачи даже самые мелкие изъяны – зацепки, катышки, потертости. В противном случае при возврате платья всё это могут списать на вас. 

 

• Договор. Тщательно изучите список возможных повреждений платья и соответствующих штрафов. Если договор проката платья имеет расплывчатую формулировку «ущерб определяется салоном», лучше откажитесь от проката платья в таком салоне. 

 

• Возврат залога. Обязательно подпишите акт приемки-передачи платья и квитанцию о передаче денег в залог платья. Убедитесь, что в договоре четко оговорены сроки возврата платья, иначе вы рискуете получить штраф за просроченный возврат. 

 

• Химчистка. Если по договору химчистку платья оплачивает клиент, то есть вы, уточните, сколько будет стоить химчистка именно вашего платья. Стоимость химчистки некоторых свадебных может приближаться к стоимости проката. 

 

• Попросите салон предупредить вас, если предыдущий клиент испортит выбранное вами платье, а лучше сами позвоните в салон за несколько дней и уточните, всё ли в порядке с вашим будущим платьем. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополь,нетамада

 

По опыту, чаще всего, свадебное платье напрокат берут невесты, которые не первый раз выходят замуж и уже не верят в приметы про платье, а, наоборот, стараются максимально сэкономить свадебные расходы.