На банкете за подвязку разыгрывается нешуточная борьба между холостяками, ведь он сулит поймавшему счастливую женитьбу. Для того, чтобы провести этот обряд как можно интереснее и увлекательнее, есть несколько свежих идей. Как, кроме бросания, разыграть подвязку между холостяками: 

 

1. Подвязку можно скрыть в одной из коробочек. Каждому мужчине по очереди предлагается выбрать и открыть любую приглянувшуюся ему. Конкурс продолжается, пока подвязка не будет обнаружена и не попадет в руки счастливому владельцу. 

 

2. Очень романтичным и эстетичным вариантом может стать снятие подвязки за ширмой. Гости увидят своеобразный театр теней, благодаря подсветке за ширмой, создающей силуэты. Небольшая театральная постановка под красивую музыку может стать удивительным зрелищем для гостей. 

 

3. Если тот, кто поймал подвязку, присутствует на свадьбе вместе со своей любимой, пригласите её выйти на сцену. Можно предложить мужчине надеть подвязку своей возлюбленной на ножку, и чем выше он наденет подвязку, тем скорее будет свадьба. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

4. Подвязку можно предварительно спрятать в одном из многочисленных надутых шариков, разбросанных на полу. Задача холостяков лопнуть все шары, кто первый найдет подвязку в шаре, тот и будет следующим женихом. 

 

5. Вместо подвязки иногда бросают галстук жениха. Такой вариант предпочитают невесты, которые хотят избежать снятия подвязки при гостях. 

 

6. Для этих же целей идеально подойдет бутоньерка жениха. Она перекликается с обрядом бросания букета невесты. Впоследствии тот, кто поймал бутоньерку, приглашает на танец девушку, поймавшую букет. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

7. Очень весело и эффектно проходит момент бросания, если разыграть интригу и позабавить и претендентов на подвязку, и гостей. Например, вместо подвязки можно, например, бросить белые носочки. Когда они летят их сложно отличить от подвязки, поэтому все кинутся ловить их, а поймавший даже будет ликовать, пока не осознает, что над ним подшутили. 

 

В качестве поддержки ему можно сказать, что носки для мужчины — это символ супружеской жизни (в упоминание о том, что жёны всегда собирают по дому носки мужа), а значит, вместе с ними в его жизнь скоро войдет и счастливая женитьба. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

8. Кроме того подвязку можно заменить на записную книжку жениха с телефонами девушек из его добрачной жизни. Тем самым жених прощается со своим разгульным прошлым, а поймавшему записную книжку желают скорее найти ту единственную, что станет его женой. 

 

9. Если среди холостяков на свадьбе присутствуют в большей степени друзья жениха, то можно устроить для них розыгрыш ценных призов и кинуть вместо подвязки подарки с особым смыслом. Например: 

— кинуть вместо подвязки банную шапку, поймавший которую получает право в течение первого года беспрепятственно приглашать жениха в баню; 

 

— поплавок будет чудесным приобретением для того, кто любит рыбалку и вылазки на природу. Он сможет пригласить жениха порыбачить; 

 

— футбольный мяч — в знак того, что жених может посещать матчи с другом, которому посчастливилось его поймать. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

Таким образом, обряд снятия подвязки можно представить гостям в новом свете. Опыт подсказывает, что гости всегда с удовольствием ждут соблюдения свадебных обрядов и традиций, а их свежее исполнение удивляет и радует приглашенных.