Иногда молодожёны в порыве энтузиазма или из-за боязни, что что-то пойдёт не так, просматривают десятки видео с различных свадеб в поисках интересных конкурсов. И затем предлагают, а иногда настоятельно рекомендуют ведущему провести всё, что они нашли на просторах сети, на своей свадьбе. 

 

1. Чаще всего, молодожёны предлагают свои конкурсы, потому что боятся, что конкурсы их ведущего будут пошлыми, неинтересными или скучными. 

 

Либо они видели этот конкурс на чьей-то свадьбе, а, может, в ролике в интернете и им он очень понравился. 

 

Жених и невеста хотят, чтобы их свадьба была оригинальной и отличалась от других. Но на самом деле всё это говорит о том, что вы не доверяете своему ведущему и не верите в его профессионализм. 

 

2. Если вы опасаетесь, что конкурсы будут скучными или пошлыми, то этот момент стоит обговорить с ведущим на встрече, попросить его показать видео с фрагментами работы на свадьбах, рассказать, какие конкурсы он проводит. Также рекомендуем посмотреть фотографии со свадеб, наверняка, на них будут встречаться и те конкурсы, которые он обычно проводит. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

3. Уже на просмотре фотографий обычно становится понятно, нравится вам то, как ведёт этот ведущий или нет. Если вы заметили фотографии с переодеванием гостей в костюмы, прямо скажем, откровенного вида или конкурсы, где мужчина пытается лопнуть шарик, который зажат между ног у девушки, то, скорее всего, у ведущего есть пошлые конкурсы в программе или конкурсы, ставящие гостя в неудобную ситуацию. 

 

В этом случае стоит обязательно обговорить с ведущим, чтобы на вашем мероприятии не было таких развлечений. Однако, как показывает практика, если выложены фотографии именно с этими конкурсами, то ведущий считает их своей фишкой, коронным номером, а, следовательно, так просто от них не откажется. 

 

И даже если вы предложите ему провести какие-то свои конкурсы, которые вы нашли в интернете, то свои он всё равно проведёт. Легче найти другого ведущего, именно вашего формата. Однако, на всякий случай, расспросите ведущего по поводу фотографий с этими конкурсами, возможно, на самом деле всё совсем не так, как вы подумали. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

4. У каждого ведущего, не новичка, есть своя программа, свои фишки, конкурсы, которые он весело и смешно проводит. Причем на каждой свадьбе ведущий ориентируется по гостям, какой конкурс провести, какой нет. Часто номер вызывает невероятные эмоции за счёт одной маленькой детали, фишки, которую обязательно нужно знать, и без неё конкурс может получиться скучным и непонятным. 

 

Именно поэтому, даже если вы уговорили ведущего провести чей-то конкурс, совсем не факт, что ведущий сможет преподнести его так же, как вы это сделал другой профессионал, потому что любой ведущий подстраивает конкурс под себя. 

 

5. Стоит отметить, что если вы предложили ведущему свои конкурсы, и он с радостью пообещал их провести, то, либо перед вами новичок, которому всё равно, что проводить, либо у ведущего нет своей программы и таким образом, он составляет её за счёт ваших пожеланий, либо он пообещал вам провести этот конкурс, но на самом деле даже не собирается этого делать. Последний вариант, к сожалению, встречается достаточно часто. 

 

6. Ведущий обещает что-то провести, чтобы не расстраивать молодожёнов перед свадьбой. А на самом празднике говорит, что это будет не совсем уместно или на этот конкурс уже не остаётся времени. Это вежливый отказ, но он справедливый. Ведущему намного виднее, какие конкурсы стоит проводить, а какие нет. А, значит, предложенный вами конкурс совсем не того формата, которого придерживается ваш свадебный специалист. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

7. Ваш предложенный конкурс действительно может быть неуместным. Часто ведущие отталкиваются в программе от настроения гостей. Если гости активные и танцуют, тогда не обойдётся без танцевальных конкурсов, если публика неактивная, нетанцующая, тогда будет больше застольных номеров. 

 

Поэтому даже если заранее расписать весь сценарий свадьбы, он в процессе вечера может измениться, и ваш конкурс, если и не испортит праздник, то может ухудшить настроение гостей или показаться скучным. 

 

8. Надо отметить, что профессиональный ведущий всегда аргументировано объяснит свой отказ. Почему именно этот конкурс не очень хорошо идёт, и почему именно он не проводит его. Иногда это связано с техникой безопасности, с тем, что человек будет поставлен в неловкую ситуацию. Порой, конкурс просто оказывается слишком пошлым для такого мероприятия, как свадебное торжество. 

 

9. Иногда предложенные вами конкурсы могут быть уместными. Так, некоторые ведущие полностью обсуждают и даже сочиняют программу вместе с молодожёнами, для того, чтобы она была индивидуальной, только под вас, на основе ваших личных увлечений или специфики работы. Либо добавляют небольшие атрибуты связанные именно с вами. Например, жених – боксёр, тогда можно придумать какой-то конкурс с участием гостей на боксёрскую тему. Или же мама невесты повар. Поэтому будет конкурс, в котором ей необходимо проявить именно кулинарные способности. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в симферополе,ведущий в крыму,нетамада

 

10. Однако, в программу стоит внести отдельные традиционные элементы, которые приняты конкретно в вашей семье. И, скорее всего, ведущий прислушается к вашим словам и включит эти традиции в программу свадьбы. Если существуют какие-то национальные традиции, которые ведущий ещё не проводил, необходимо, либо досконально ему объяснить, что нужно делать, либо выбрать человека из гостей, который сам проведёт эту традицию или поможет ведущему на свадьбе. 

 

11. Краткий вывод. Конкурсы предложить ведущему можно, однако, если он откажется их проводить, не стоит расстраиваться, скорее всего, у него припасено что-то более интересное и захватывающее, чем то, что вы просите сделать. 

 

А если вы постоянно ищите, чем бы ещё развлечь ваших гостей, задумайтесь, возможно, вы не так сильно доверяете выбранному ведущему и сомневаетесь в его профессионализме.