Многие молодожёны живут в одном городе, а их близкие родственники и друзья — в другом. И возникает вопрос: возможно, дешевле и легче делать свадьбу в другом городе, чем всех привозить в тот, где вы сейчас живёте. 

1. Первым делом надо решить, точно ли вы хотите так далеко свадьбу праздновать. 

 

Решить для себя, насколько это критично для вас. Например, живёте в Симферополе, а свадьба в Краснодаре.

 

2. Найти в том месте доверенных лиц. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

3. Вплотную подружиться с интернетом. Найти свадебный форум того города и вообще места, где могут обитать те, кто уже делал свадьбу в той местности. 

 

4. Определить, что вы хотите от свадьбы и учесть, возможно ли то, что хотите, в той местности, где хотите. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

5. За полгода найти фотографа, ведущего и ресторан. Даже в небольших городах бывают проблемы с фотографами и ведущими — хороших мало и разбирают их очень быстро. Ведущий,фотограф и ресторан — это первое, с чем нужно разбираться за 4 месяца до свадьбы.

Совет: Позвонить или написать ведущему и фотографу до того, как вы с ними встретитесь, чтобы они о вас знали. Может, вы их сможете по интернету забронировать. 

 

6. Съездить в город празднования минимум за 4 месяца, разведать обстановку. Договориться с ЗАГСом о том, что подадут за вас доверенные лица заверенные нотариусом заявления. 

 

7. Съездить в день подачи заявления в ЗАГС, подать заявление, если не удалось договориться в пункте 6. Если не удалось по интернету найти стилиста, ведущего, оформителя, то использовать эту поездку для поисков. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

8. За неделю до свадьбы можно успеть: заказать торт, купить алкоголь, провести репетицию прически. 

 

9. Главная ошибка — за неделю нельзя искать номер на первую брачную ночь, номера для гостей, если вам принципиально как они будут выглядеть — летом что бы вам не говорили, отели очень популярны и «тот самый» может быть занят. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

10. Чтобы сэкономить, все мелочи лучше сделать самим. Но кое-что возможно сделать только на месте — купить игристое вино или шампанское (на годовщину и на ребенка), и наклеить на него этикетки и оформить его (если хотите костюмчики для бутылочек). Положить конфеты в бонбоньерки, если они будут. 

 

11. И главное помнить: Самое важное — это кольца, ведущий, фотограф и невеста с женихом. А так же их настроение. Настроение жениха часто зависит от настроения невесты. А невеста счастлива, если с утра взглянет в зеркало и подумает: «Ах, какая же я красотка!» 

 

Так что все остальные мелочи — это по желанию. Образам жениха с невестой и тому, кто их будет запечатлевать для потомков, стоит уделить самое пристальное внимание. Ну а кольца будут с вами всегда — поэтому их тоже надо выбрать такие, чтобы не мешали жить и радовали глаз.