Многие молодожёны не совсем понимают, как может помещение помешать проведению свадьбы. Поэтому привожу в этой статье реальные истории, что именно может быть неудобным. 

 

1. Есть заведение, где уж очень неудобно проводить: праздничные столы накрыты на втором этаже, а дискотека на первом этаже, причем лестница большая и по коридору надо свернуть. 

 

В таком случае мы сразу говорим, что располагаемся на втором этаже в зале с гостями, а на первый этаж приглашайте второго ди-джея или свою музыку приносите. 

 

На практике, на первом этаже так никто и не танцует (выходят либо отдохнуть или покурить) все гости так и танцуют на втором этаже, там и конкурсы проводим. Места там конечно немного (столы ставят буквой П), и вот в середине между рядами проводим конкурсы и танцуем. Гости сначала в недоумении, что места мало, но потом они наоборот поддерживают нас. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

2. Один раз работал в зале, где почти не было места для танцев, а второй ближайший отдали под эту же свадьбу (фуршет, диванчики, танцы). Ди-джей заказал 2 комплекта аппаратуры, на 2 зала, но гости почти не танцевали, а конкурсы проводили в основном зале. Не зря говорят, 2 зала или 2 этажа (кораблик, например) — это всегда плохо. Ну и еще была выездная церемония, где с 1 на 2 этаж поднимались молодые и на видео видно, что ждали их около трёх минут и думали, они не придут вообще. 

 

3. Мы работали в кафе, где два зала очень маленькие. 30 человек гостей разместили вдоль стен буквой п так, что я мог только боком протиснуться через ряды сидящих гостей к молодоженам. Видеооператор снимал только от входа в зал, представляю, что у него получилось. Играть и танцевать выходили в соседний тоже очень маленький зал. На вопрос молодоженам: почему выбрали именно это кафе, они ответили, что здесь вкусно кормят. 

 

4.Заказали ресторан: глубокий подвал, без окон, потолки — чуть рукой не достаёшь, отделка вся в старом дереве, бесконечные кабинки-беседки и полумрак. Свадьба — 30 чел. Для гостей стол «Г» в «отсеке» побольше (единственное освещённое место), родительский стол — в средней ячейке уже в полумраке, а жених с невестой — за столом в загородке совсем без света. Рядом с ними диджей за тумбами-колоннами, которому почти ничего не видно. Мой реквизит администратор предложила разместить метров за 50 от банкетного места и предупредила, чтобы я со своими прибамбашками в общий танцевальный зал не высовывалась. Да! Там были ещё «отсеки», где отмечали 2 свадьбы (правда, маленькие, по 8-10 чел без ведущих). 

 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Когда я спросил у мамы невесты о чем они думали, заказывая здесь свадьбу, она ответила, что их не предупредили, что диджей должен работать на ресторанном оборудовании, что с 20 часов у них своя муз программа и, главное, что будут ещё банкеты. 

На деле получилось: администратор всё время подходила к нам и просила громко не кричать, убавляла звук, т.е. лезла в аппаратуру во время работы диджея. В конце концов, заказчики, измученные её претензиями в 22 часа предложили нам закончить работу. Ладно, 4 часа отработали, хорошо. Но они заказывали программу на 5-6 часов, в результате букет, подвязка, торт, гадание на первенца и прочее провести не успели. 

 

5. Работал свадьбу. Помещение — вытянутый вагон. Заказчики и официанты не поняли друг друга и поставили столы настолько неудобно, что гости сидели как на презентации. То есть сзади ведущего стена, танцпол полтора метра в ширину и шесть в длину. Дальше стояли квадратами столы. Гости спинами задевали друг друга. От жениха с невестой меня отделяла добрые 10 метров, о том чтобы к ним пройти не могло быть и речи (они сами себя наказали — пару раз всего выходили в уборную). Жаль, что официанты и хозяин заведения отказались столы переставить. 

 

6.За три недели до свадьбы, договариваюсь с ребятками моими женихом и невестой, что подъеду в ресторан и на месте подумаем, что и как расставить. Свадьба 70 человек. Зал неправильной формы, я так и не понял сколько там было углов, но самый главный прикол — аппендикс, какой-то тоже Г-образной формы. Короче половина гостей были помещены в этот аппендикс (я называю это «мёртвая зона»). 

 

И видели они только ту часть зала, где сидели молодые (трибуна) и какую-то часть гостей из зала. Люди постоянно возмущались, что им НЕ видно, так как всё, что происходило на «сцене» (назовём это место так) им просто невозможно было рассмотреть. Я ребятам изначально (мысленно представил себе картинку) сказал, что такое расположение столов, как предлагает вам администратор ресторана будет крайне неудобно. Но, администратор настояла на своём. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

7. Однажды приезжаю работать в новый банкетный зал огромного размера метров 300 квадратных, а банкет на 50 человек. В зале накрыто четыре столика и один президиум и все они друг от друга стоят на огромном расстоянии. Я сразу администратору сказал, что так дело не пойдет, реакции не было. Когда пришло время пройти к столу, гости моего вечера сами себе решили перетащить столы и поставить их буквой П, чтобы можно было общаться. У официантов и администраторов были недовольные лица. 

 

8. Адрес кафе мне сказали за 2 дня до мероприятия, естественно, у меня не было времени посмотреть зал. За два часа до мероприятия приезжаю по указному адресу. Первое, что бросилось в глаза это большая вывеска «ЧЕБУРЕЧНАЯ». Да, в чебуречной я еще не работал. Зашёл в зал, и просто начал истерически хохотать: помещение 15 метров, и почти в центе зала возле столов дверь в туалет, столы стоят впритык, причем если за стол сесть, то оттуда уже точно не выйти, как там уместилось 45 человек, я до сих пор не понимаю. 

 

9. Нас однажды пригласили провести свадьбу в частном доме. Я как-то, не задумываясь, согласился, предполагая, что это какой-нибудь современный загородный коттедж. Когда приехали на место, сказать что я испытал шок, это значит не сказать нечего. Небольшой деревенский домик из трех комнат. Из зала вынесена вся мебель и плотно-плотно стоят столы и лавки. Рядом комната 3хЗ для танцев, она же терраса. Для аппаратуры место разве что на потолке. 

 

Ну, думали, весна, народ на улице попляшет, и тут прокол, кругом одни грядки и узенькая дорожка между ними. В общем, работал я, стоя в дверях, прислонившись к косяку. 

 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

10. В моей свадебной практике был такой случай. Помещение было не то что неудобным, оно было катастрофически огромное, для свадьбы в 30 человек. Помещение было рассчитано на 150 человек, так вот помимо моей свадьбы, там всё остальное пространство занимали другие люди, которые просто пришли отдыхать. Я думал, меня вместе с диджеем убьют. 

 

11. Зашибись, как мне было удобно работать. Зал квадратный, столы стоят по периметру, а посередине квадратная колонна в метр шириной. Так и ходил весь вечер кругами вокруг это центральной фигуры. Но все основные действия все равно проходили только на одной стороне — перед столом молодых. А для полного счастья еще и диджей с пультом сидел в фойе за стенкой, где проходила дискотека. 

 

Поэтому всегда задумывайтесь о том, где будет проходить ваше торжество, учитывая все возможные неудобства и нюансы!