Как рассчитать вес свадебного торта, чтобы его всем хватило? Это ведь не просто лакомство, это настоящий ритуал – кульминация праздника! Торт – это красота, а потому все гости всегда ждут момента, когда подадут свадебный торт. 

 

Планируя приобрести свадебный торт на заказ или приготовить его своими руками, для устроителей свадьбы становится актуальным вопрос – какой вес торта следует предусмотреть, чтобы не пришлось красивое вкусное лакомство после банкета выбрасывать. 

 

Кроме того, торт на свадьбу – удовольствие не из дешевых, и мало кто готов совершать неоправданные расходы в затратные предсвадебные деньки. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Вес свадебного торта, прежде всего, рассчитывается исходя из количества приглашенных гостей. В расчет так же берется общее меню банкета и калорийность свадебного торта. 

 

Если вы организовываете легкий свадебный фуршет, стоит заказать торт побольше. А вот на полновесный банкет можно предусмотреть торт из расчета 100-150 граммов продукта на одного человека. Это будет достаточно. И даже велика вероятность, что вам придется забрать остатки торта домой. 

 

Но, как бы там оно ни было, все же предусмотрите ситуацию, когда вы проснетесь на другой день, и вам очень захочется полакомиться свадебным тортиком. Именно послесвадебный день принесет особую радость – съесть кусочек торта с чаем и снова ощутить и осознать радость праздника – создание вашей семьи! 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Расчёт веса торта на свадьбу: 

 

Количество гостей: 20 

Вес торта: 3 килограмма 

Количество ярусов: 1-2 

 

Количество гостей: 30 

Вес торта: 3-4 килограмма 

Количество ярусов: 2-3 

 

Количество гостей: 40 

Вес торта: 4-5 килограмма 

Количество ярусов: 2-3 

 

Количество гостей: 50 

Вес торта: 6-7 килограмма 

Количество ярусов: 3 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Если гостей на свадьбе более 50 человек, вам потребуется 8 или более килограммов торта, которые красиво разместятся на 3-4 ярусной подставке. 

 

Особенности разрезания свадебного торта: 

1. Если вы хотите унести домой остатки торта, то необходимо узнать у официантов, упакуют ли они их. 

 

2. Пусть официанты не разрезают весь торт по кусочкам, а разрежут только половину. Все куски торта кладутся на тарелочки на отдельный стол. Каждый, кто хочет, подходит — и берёт себе кусок торта. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

3. Если банкет с полным обслуживанием, то официанты сами узнают, кто будет есть свадебный торт, и именно столько кусков делают. 

 

4. Обязательно узнайте на встрече с администратором ресторана, выносят ли торт официанты и разрезают ли они его. Поверьте, далеко не всегда так происходит. Иногда разрезают торт свидетели.