Так как многим молодожёнам важно, чтобы гостям понравилась свадьба, привожу список того, что больше всего не нравится гостям на свадьбе (отзывы с различных свадебных форумов). 

 

1. Не нравится по жаре ездить за молодоженами и смотреть, как их фотографируют. Не нравятся пошлые конкурсы. 

 

2. Напрягает, когда ведущий (тамада) или человек его заменяющий (бывают такие активные родственники) насильно и не вовремя заставляют говорить тост. Только засунул ложку салата в рот, а тут надо срочно говорить. Все сидят и ждут, пока ты красный пытаешься проглотить салат и собраться с мыслями для тоста. 

 

3. Раздражает, когда на дурацкие конкурсы насильно вытягивают из-за стола, не люблю тосты говорить. Бесит это «Горько!» в тему и не в тему. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

4. Бесит громкая музыка. Когда друг друга просто не слышно. 

 

5. Мне не понравилось у сестры мужа, что не была продумана рассадка гостей, все ломанулись толпой за столы, потом невеста с женихом и тамадой пересаживали, т.к. родители не успели и их места рядом с молодыми заняли более быстрые гости. 

 

6. У моей сестры на свадьбе были четко распределены еда и напитки. Например, можно было выпить 1 бокал шампанского, 1 рюмку коньяка или водки и 2 бокала вина, а так же скушать 1 раз овощной салат, 1 кусок торта и один раз подойти к мясной тарелке. Если честно, было стыдно. Лучше б совсем не отмечали, чем так позориться. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

7. На свадьбе у друзей не понравился конкурс, где на мужчин напялили женское бельё и «верх», и «низ»-панталоны и скакали по залу, зрелище печальное. 

 

8. Видела (наблюдала со стороны) я тут свадьбу без ведущего. Ужас! Приехали на банкет с уже напившемся родственником, часа полтора им занимались, потом следующий напился, потом драка, потом еще одна. Вот и вся свадьба, горько 3 раза кричали в самом конце — кто-то вспомнил, что надо крикнуть. Денег на банкет потратили кучу — последние, все осталось на столах. Очень было жаль молодых, очень приличные, непьющие. Невеста — умница, держалась. 

 

9. Были мы с мужем как-то на свадьбе, где молодые из кафе поехали в аэропорт. Жених с невестой заранее кафе не бронировали, зашли в первое попавшееся. Так вот. Сидим, пьем, едим — молодые говорят, мы мол поехали отдыхать. Мы им желаем хорошего путешествия, горько и так далее. 

 

10. Мы гости сидим дальше. Все съели, выпили, несут счет. Мы-то наивные думали, что молодожены все оплатили. А тут фиг. Достали деньги, давай считать, кто что ел. Более того, некоторые из присутствующих денег имели не особо много. В общем, заплатили мы с мужем и за гостей. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

11. Что категорически не нравиться — чрезмерные сборы денег. На свадьбе у одного «родственничка» денюжки собирали аж пять раз. Первый раз даешь — еще ничего, второй — уж безо всякого желания, на третьем — начинаешь закипать, а уж на пятом… Кстати, свадьба была дома. 

 

12. Я побывала на странной свадьбе однажды, самой никакушной… В самом ЗАГСе разлили по бокалу шампанского, съели по бутику и харе… У молодых в планах билеты заграницу куда-то были. Я очень расстроилась, потому что подарок и мое время (отгул) стоило дороже. Потом я пол дня искала с кем бы мне повеселиться, так никого и не нашла, злая легла спать. С тех пор я любительница трешевых свадебных вариантов, с тамадами, пьяными родственниками и салатами. 

 

13. Не нравится, когда молодожены после регистрации устраивают пятичасовые покатушки на лимузине, предложив гостям встретиться вечерком на банкете. 

Не люблю банкеты, где много выпивки и мало закуски, или всякие «веганские» сюрпризы. 

 

14. На свадьбах мне не нравятся лимузины. Медленно и неудобно. Зачем все их так хотят не понимаю…идиотизм! Еще обманывают с ними часто, выбираете один, в день свадьбы приезжает другой! Не нравится, когда праздник отмечают в пт, и все приходят после работы и все голодные, и вместо того, чтобы дать поесть, ведущий начинает всех напрягать своими конкурсами и тостами. 

 

-ведущий на свадьбу,ведущий в крыму,ведущий в симферополе,нетамада

 

Из этого можно сделать следующие выводы. 

Гостей раздражает: 

1. Надоедливый ведущий, который проводит много конкурсов и специально вытягивает людей из-за стола. 

2. Пошлые конкурсы. 

3. Обязательные тосты. 

4. Отсутствие внимания со стороны молодожёнов, например, когда они уходят фотографироваться или уезжают в свадебное путешествие раньше окончания свадьбы. 

5. Неорганизованный досуг. Например, во время прогулки или банкет без ведущего. 

6. Когда молодожёны экономят на гостях. 

7. Когда не продумана рассадка гостей. 

8. Когда на банкете мало еды.